Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

06.09.11

Открытый слоеный пирог с грибами


В сезон грибов грех не сделать из них какое-нибудь блюдо. Можно, конечно, взять и замороженные шампиньоны, чтобы приготовить этот пирог, но я воспользовалась белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками, которые собрала в лесу.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

На мой взгляд Рецепт простой, особенно учитывая то, что мы берем готовое слоеное тесто.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Ингредиенты:

тесто слоеное недрожжевое – 500 г.,

грибы – 800 г.,

1 луковица,

150 г. твердого сыра,

50 г. подсолнечного масла

Как готовить:

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Режем мелко лук.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Жарим лук в масле до образования золотистого цвета.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Режем грибы и отправляем в сковородку к луку.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Остужаем грибы.

Размораживаем тесто.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Тесто раскатываем немного ( примерно до 3 мм). Можно, кстати, готовое тесто и не раскатывать – пирог получится более пышным, но будет меньше размером. Мне хотелось побольше начинки на тонком слое теста.

Тесто выкладываем на противень.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

На тесто выкладываем грибы и ставим противень в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Вынимаем противень, посыпаем наш пирог сыром, отправляем его еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Пирог готов!

Простые рецепты: Открытый слоеный пирог с грибами

Комментарии
ББ 06.09.2011 (10:38)

Картинки прелесть - пирог чудо. И где такое можно заказать, вот в чём вопрос?

Хозяюшка 06.09.2011 (10:43)

ББ
Собрать грибы и приготовить :)

ку 06.09.2011 (12:31)

а если еще грибы в пирог потушить в сливочном соусе!мммм, пальчики оближешь

ББ 07.09.2011 (17:12)

Тех грибов которые нарисованы на фото днем с огнем ни за какие бабки не найдешь.КРАСОТА .Придется закусывать вприглядку.

Loading...
вчера 18:22

28 мая