Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

08.09.11

Курица в рукаве


Это базовый холостяцкий рецепт. Когда я увидел «кулинарный рукав» в первые, сразу решил испытать его и сравнить, например, с фольгой. Рецепт простой, а по вкусу намного лучше чем яичница и пельмени из пакетика вместе взятые. Самое главное – грязной посуды остаётся минимум.

Простые рецепты: Курица в рукаве

Ингредиенты:

Куриные ножки - 4 шт

Картофель – 5 шт. среднего размера

Помидор – 3 шт. среднего размера

Болгарский перец – 1 шт.

Простые рецепты: Курица в рукаве

Как готовить:

Простые рецепты: Курица в рукаве

Включаем электрическую духовку на 200 градусов, а пока она греется, чистим картошку

Простые рецепты: Курица в рукаве

Снимаем с курицы кожу и разделяем по суставу

Простые рецепты: Курица в рукаве

Нарезаем картошку пластиками 3-5 мм

Простые рецепты: Курица в рукаве

Очищаем перец от семян

Простые рецепты: Курица в рукаве

Нарезаем перец квадратиками

Простые рецепты: Курица в рукаве

Помидор режем дольками

Простые рецепты: Курица в рукаве

Смешиваем, добавляем соль и перец, по вкусу

Простые рецепты: Курица в рукаве

Упаковываем смесь в «кулинарный рукав»

Простые рецепты: Курица в рукаве

В «рукве» прокалываем 2-3 отверстия, чтобы не получился взрыв в духовке

Простые рецепты: Курица в рукаве

Кладём «рукав» в духовку, обязательно на решетку

Готовим при 200 градусов в течение 40-50 минут

Доставайте «рукав» из духовки очень осторожно, чтобы не обжечься и не порвать хрупкий пластик

Приятного аппетита!

Простые рецепты: Курица в рукаве

Комментарии
Вики 08.09.2011 (14:12)

А кожу зачем с курицы снимать?

Александр Черных 08.09.2011 (14:16)

а я вот просто её не люблю))

Елена 08.09.2011 (14:39)

Вики
Я кожу не снимаю. Как же без аппетитной корочки? Это кто сильно о здоровье печется - тому без кожицы поджаристой. Остальные вполне могут оставить вкусную кожицу на месте. И курицу не разделываю. Помыл, специями натер - и рукав. И не очень поняла, почему обязательно на решетке? Я на противне всегда готовлю. Скажите, почему на решетке?

Александр Черных 08.09.2011 (15:16)

потому что если термостат в духовке врет, и выдаст температуру больше 230 градусов, рукав расплавится, и получится курица с полиэтиленовой корочкой.

Loading...
16:58