Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

12.09.11

Лечо с томатным соком


Люблю, когда в редакции проводятся кулинарные конкурсы для читателей. Обязательно красноярские хозяюшки подскажут какой-нибудь чудесный рецепт, которым я потом пользуюсь долгие годы. Так было и с этим простым рецептом лечо, главный герой которого – конечно, перец. Здесь не нужно мучиться с помидорами, потому что им на смену приходит обычный томатный сок из магазина. Лечо получается сладковатым, лично мне очень нравится.

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Интредиенты:

На пять 800-граммовых банок лечо понадобится:

около 2.5 кг перцев,

0.5 кг моркови,

0.5 кг лука,

200 г подсолнечного масла,

1 л 200 г. томатного сока,

2 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

1 ч.л. уксусной кислоты 70%-й.

Как готовить:

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Перцы моем, удаляем сердцевину

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Режем каждый перец вдоль на несколько долек – я делаю 8-10, не люблю очень мелкий перец в лечо

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Натираем на крупной терке морковь

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Лук режем полукольцами.

Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем томатным соком, добавляем, масло, соль, сахар.

Доводим нашу массу до кипения, кипятим 7-10 минут. В конце варки добавляем уксус. (Я обычно проверяю на вкус свое лечо: если нужно – добавлю соли или сахара, что и вам желаю – у каждого же свой вкус).

В заранее простерилизованные банки укладываем горячее лечо, закрываем простерилизованными же крышками. Когда лечо остывает, ставим банки в холодильник ( при комнатной температуре я их не хранила – не знаю, как заготовки себя поведут). Кушать можно хоть на следующий день. Приятного аппетита!

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Совет: Попробуйте все красные перцы – они могут быть острыми. Если вы такой перец используете, то получится совсем не тот вкус – я один раз так «накололась».

Простые рецепты: Лечо с томатным соком

Комментарии
Хозяин 12.09.2011 (15:41)

Так это далеко не лечо а перец с морковкой.Да еще с луком. Приправа какая-то. Купите лечо в магазине и попробуйте чтобы знать вкус.С подсолнечным маслом все это очень жирно. А на картинках-красиво

автор 12.09.2011 (18:40)

Ориентироваться на купленные в магазине продукты, в том числе на консервированные, как на эталон, на мой взгляд, не стоит. Во всяком случае, вкусного лечо из магазина я не ела. И хочу опереться на статью в Википедии, которая "разрешает" добавить в рецепт морковку. Впрочем, главное, что получается вкусно. Все, кто пробовал, хвалят. И уже не столь важно, классическое это лечо с добавками.
Википедия: Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. В России рецепт лечо адаптировали под те продукты, которые доступны у нас, и привнесли в традиционное понятия свой российский колорит. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем.

Вика 13.09.2011 (22:27)

Хозяин
Названия домашних заготовок это же дело условное. Моя мама салат из кабачков анкл бэнс называет, есть такие американские соусы. Салат, где главный перец, называют лечо. Главное, чтобы было вкусно. Печатйте побольше рецептов разных. Одному одно подойдет, другому доругое, все равно все не перепробуешь. Но я ваш сладкий перец попробовала с сайта - пальчики оближешь!

Loading...
вчера 17:35