Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

19.09.11

Кабачок, фаршированный мясом


Впервые увидев кабачок, мой кот просто офонарел. Шесть поднялась дыбом, и он тихо-тихо, на полусогнутых, стал подбираться к новому объекту. Теперь я убеждена — кабачки не так просты, как может показаться на первый взгляд. Котов-то не обманешь!

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Да и судите сами: осенью они оккупируют квартиры мирных обывателей, и буквально не дают проходу. Приходится что-то делать… у меня от наплыва изобретательской энергии получился простой рецепт: Кабачок, фаршированный мясным фаршем.

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Ингредиенты:

Кабачок средних размеров

Фарш (я беру двух видов — домашний и куриный, смешивая их в произвольном порядке)

Рис (немного, но если мяса маловато, можно и побольше)

Помидорка

Лук репчатый

Соль и специи

Как готовить:

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Пока варится рис, чистим кабачок

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Потом режем кабачок пополам (вдоль) и вынимаем сердцевину

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Приступаем в фаршу: смешиваем мясо, добавляем мелко нарезанные лук и помидорку, а так же уже сварившийся и промытый рис

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Солим, перчим (я предпочитаю добавить немного черного перца), добавляем сушеные травки и всё хорошенько перемешиваем. В это же время я включаю духовку градусов на 180-200

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Смазываем противень растительным маслом, укладываем кабачки и начиняем их фаршем

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Оправляем всё в духовку. Время готовки, естественно, зависит от размера кабачка. Я периодически поглядываю, дабы не пропустить тот момент, когда фарш «возьмётся» корочкой

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

После того, как фарш припечёт, я вынимаю противень, накрываю кабачки фольгой и отправляю в духовку, дабы кабачок «дошёл». Это примерно 20 минут при температуре 140 градусов (ну люблю я всё капитально термообработанное).

Получается замечательно, два в одном — и мясо  и гарнир. Подают со сметаной, зеленью и томатами. Вкусно, аж жуть.

Простые рецепты: Кабачок, фаршированный мясом

Комментарии
ББ 19.09.2011 (13:25)

Классненько. Но голодному долго смотреть нельзя. Я даже чувствую запах этой корочки и побежал в столовку- может надыбаю чего-нибудь.

Пуша 19.09.2011 (13:44)

А вот мой пёс Гришка сразу понял, что кабачки - не враги, а очень даже съедобный овощ,в связи с этим на полу кабачок теперь не оставишь!

Зинаида 19.09.2011 (14:23)

Просто кот ваш еще не кот, а маленький котенок.

Наталья 24.03.2012 (19:30)

я такое делала, только брала молоденькие кабачки, чтоб каждому в тарелку было! Советую, оооочень вкусно, попробуйте не пожалеете!

Loading...
08:58

вчера 22:51