Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

26.09.11

Заварные пирожные с кремом


Помню, как в детстве я смотрела на поднимающиеся в духовке пирожные и понимала – это чудо. Думала, что никогда не смогу приготовить такие, на это способна только мама. Но прошло время, и я освоила искусство приготовления заварных пирожных. Более того,  я поняла: это – простой рецепт приготовления кулинарного изделия. Правда, есть некоторые нюансы, без соблюдения которых ваши старания могут быть напрасными.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

80г маргарина

Полстакана воды

Щепотка соли

4-5 яиц

Для крема:

1/2 банки сгущенного молока

250 г сливочного масла

Для глазури:

200г шоколада

50 г молока

Как готовить:

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он быстрее растопится) и щепотку соли.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально за минуту замесить вилкой или ложкой тесто, чтобы не осталось сухой муки, снять кастрюлю с плиты.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом иначе могут остаться комочки.

Нюанс: тесто в конечном результате не должно быть ни сильно густым, ни сильно жидким. Оно не должно растекаться на противне.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Подготовим противень. Это важно: его нужно смазать растительным маслом слегка очень тонким слоем (иначе будут трудности с подъемом) и также слегка присыпать мукой (иначе вместо донышка может быть дырка).

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Выкладываем  тесто на противень. Размеры и формы могут быть разными, я просто  делаю круглые пирожные с помощью чайной ложки, выкладывая тесто в шахматном порядке.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Нюанс: ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока тесто не поднялось и чуть-чуть не подрумянилось, иначе получите просто лепешки.

Подрумянившиеся булочки лучше проверить на готовность, для этого нужно быстро вынуть одно пирожное: если оно не осядет, значит, - готово.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Вынимаем наши пирожные, даем остыть. В это время готовим крем. Я предлагаю на этот раз самый простой: взбить масло со сгущенным молоком. Масло и молоко должно быть комнатной температуры, чтобы лучше взбивался крем.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Конечно, современный способ начинить наши пирожные – воспользоваться кондитерским мешком.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Но я предпочитаю дедовский метод: разрезаю ножом пирожные и наполняю кремом.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Последний этап – нужно покрыть пирожные глазурью. Для этого надо растопить шоколад, добавив в него немного молока и чуть-чуть покипятить, чтобы глазурь не была сильно жидкой. Затем кулинарной кисточкой покрываем глазурью наши пирожные. Ставим их в холодильник, чтобы застыл крем. Готово!

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Помню, как в детстве я смотрела на поднимающиеся в духовке пирожные и понимала – это чудо. Думала, что никогда не смогу приготовить такие, на это способна только мама. Но прошло время, и я освоила искусство приготовления заварных пирожных. Более того,  я поняла: это – простой рецепт приготовления кулинарного изделия. Правда, есть некоторые нюансы, без соблюдения которых ваши старания могут быть напрасными.

Простые рецепты: Заварные пирожные с кремом

Комментарии
Елена 26.09.2011 (15:42)

Мне тоже казалось, что заварные пирожные - это невероятно сложно. Оказалось, невероятно просто. Главное - начать, с ударение на первый слог, по Михал Сергеевичу.

26.09.2011 (15:44)

Сделать сложно, слопать запросто!

Ru 26.09.2011 (17:56)

С детства обожаю начинку для заварных -масло и сгущенку. Вредно, сладко, жирно, но очень вкусно:)

Ольга 28.09.2011 (09:12)

Это моё самое любимое лакомство. Я тоже умею делать такие заварные! Ничего сложного, а как вкусно!

Наталья 28.09.2011 (10:05)

Обожаю заварные пирожные. Прочитав рецепт, поняла что их легко можно сделать дома. Думаю сын будет доволен, когда я их постряпаю. Спасибо!

да! 01.10.2011 (18:02)

моя мама такие готовила. в моем детстве. очень вкусно!

Анастасия 01.10.2011 (18:11)

Приготовила сегодня по этому рецепту. Только крем белковый сделала.
Дочь и муж оценили )))

Loading...
17:00