Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

27.09.11

Колдуны


Колдуй баба, колдуй дед, колдуй маленький медвед…

Почему фаршированную картошку назвали «колдунами», я до сих пор не знаю. Хотя за время своей кулинарной практики поняла: на детей это блюдо действует безотказно. Стоит рассказать ребятишкам о волшебных свойствах «колдунов», как картошка с мясом съедается в один миг, не смотря на то, что рецепт простой.

Простые рецепты: Колдуны

Мои дети, когда были маленькими, перед подачей на стол «колдунов», обязательно загадывали желание. Съедали фаршированную картошку. И ждали. Надо сказать – желания неизменно сбывались, что придавало большего престижа моим «колдунам».

Простые рецепты: Колдуны

Итак, берем несколько картофелин среднего размера, очищаем их от кожуры.

Простые рецепты: Колдуны

Затем ножом вырезаем серединку картошки. Картофелину изнутри и снаружи смазываем солью (чтобы «колдуны» не были пресными).

Простые рецепты: Колдуны

Мясной фарш смешиваем с размельченным луком и приправами, и заполняем им картофельные бочоночки.

Простые рецепты: Колдуны

Укладываем это все в кастрюлю. Лучше – в чугунок с толстыми стенками.

Простые рецепты: Колдуны

Серединку картошки также можно использовать для «колдунов». Для этого остатки картошки размельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.

Простые рецепты: Колдуны

В эту массу добавляем яйцо, немного муки и соли.

Простые рецепты: Колдуны

И жарим на сковороде тонкие картофельные лепешки (драники). Я обжариваю их с одной стороны, чтобы сцепление с мясом было лучше.

Затем в эти лепешки заворачиваем мясной фарш. Получаются вот такие рулетики.

Эти рулетики кладем в кастрюлю к основной массе «колдунов», заливаем все это небольшим количеством майонезного или сметанного подлива. И тушим на медленном огне до готовности (картошка должна стать мягкой, но не разваливаться).

Простые рецепты: Колдуны

Вот и все, «колдуны» готовы выполнить свою миссию.

Комментарии
Людмила 27.09.2011 (21:28)

Никогда не пробовала такое делать. Надо попробовать - описано аппетитно!

Наталья 28.09.2011 (09:58)

Пока читала рецепт, слюнки "побежали". Обязательно дома попробую сделать.

Loading...
вчера 18:16