Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

28.09.11

Камбала жареная


Этот простой рецепт подойдет например для ужина, когда, придя с работы, хочется быстро, но вкусно поесть.

Ингредиенты:

камбала,

одно-два яйца,

немного муки

соль-специи по вкусу.

Как готовить:

Для начала размораживаем камбалу. Я для быстроты делаю это под водой, и на вкусе это никак не отражается. Далее очищаю рыбку от внутренностей, чешуи и плавников.

Затем взбиваю яйца. На другой тарелочке смешиваю муку со специями для рыбы. Обваливаю каждую рыбку сначала в яйце, затем в муке и на сковороду.

Жарится она недолго, 7-10 минут. Вкусная, с золотой корочкой камбала готова.

Комментарии
Ирина Самарская 27.09.2011 (11:27)
Ирина Самарская

Умница моя! :)

Fomania 27.09.2011 (11:31)

Мммм, аппетитно как!! Тоже скоро сделаю обязательно!

НН. 28.09.2011 (11:43)

Молодец. Я камбалу тоже всегда так делаю. Можно еще и без яиц. Тоже очень вкусно.

Наталья 28.09.2011 (14:44)

А мне нравится камбала. Давно уже не готовила. Я обычно просто в муке готовлю, нужно будет попробовать с яйцами

Деман 28.09.2011 (22:45)

Палтус вкуснее. Однозначно.

ХХХ 29.09.2011 (13:42)

Вкуснее семга или форель. Еще неплохая рыба -- угорь.

ru 29.09.2011 (15:26)

пангасиус тоже ничего. жирноват правда.

Совочек 29.09.2011 (16:33)

Только три сорта рыбы существует - селёдка, минтай и камбала. Остальное - блеф

Loading...
17:15