Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.09.11

Золотистая картошка в мундире


Это рецепт не простой, а очень-очень простой. Самое сложное в нем, наверное, -  это хорошенько помыть картошку. Блюдо получается красиво и вкусное. Во всяком случае, мои гости съедают в первую очередь именно картошку, если я ее решаю подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

1 кг картошки,

20 г подсолнечного масла,

соль по вкусу.

Как готовить:

Тщательно моем картошку, смывая всю землю.

Режем картошку на половинки и укладываем срезами вниз на смазанную маслом и присыпанную солью сковороду или противень (все зависит от количества клубней).

Сверху чуть сбрызнем картошку маслом и немного подсолим.

Все – отправляем картошку в разогретую до 200-220 градусов духовку. Минут через 40 блюдо готово.

Нюанс: если вы хотите картошку с хрустящей корочкой, тогда держите установленную сразу температуру все время. Если же вы любите картошку более мягкую, тогда после того как картошка приобретет золотистый оттенок, убавьте температуру и потомите картошку до готовности.

Комментарии
Не хозяйка 30.09.2011 (18:19)

Вот, действительно, рецепт, который можно с полным правом назвать простым:)Ела такую картошку много раз в гостях -правда вкусно

Хозяйка 03.10.2011 (07:46)

Никогда не разрезала картошку пополам, когда запекала в духовке. Теперь буду:)

Елена 05.11.2011 (20:50)

А я делаю такую картошку по-другому. Выкладываю ее на протвинь не вниз надрезами, а вверх и солю только сверху те открытые, без кожуры, верхушки картофельных половинок. Тогда она получается 100-процентов диетической (увидела этот рецепт в телепередече, где исследовали, какая картошка вредная. а какая полезна - по способу приготовления), но при этом подсоленные верхушки каким-то неведомым образом без масла покрываются хрустящей и очень вкусной короочкой. Тоже съедается на ура.

Loading...
вчера 22:25

22 сентября