Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

13.10.11

Торт печеночный


Готовила я это блюдо впервые, но хочу сразу отметить, что рецепт довольно прост, а главное, получается очень вкусно и сытно. Эта закуска украсит любой праздничный стол.

Ингридиенты:

печень (куриная или говяжья) - 500-600г.

яйцо - 1 шт.

сметана - 0,5ст.

мука - 0,5ст.

майонез - 200-300г

чеснок - 2-3 зубка

морковь - 2-3 шт.

лук - 2 шт.

перец болгарский - 1 шт.

соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Как готовить:

Итак, печень очистить от пленок, промыть, просушить и измельчить в блендере (можно на мясорубке).

Добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец. Тщательно перемешать. Тесто получится по консистенции как на оладьи.

Затем выпекаем печеночные блинчики с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом (лучше, если масла будет совсем мало). После этого пассируем лук с морковкой. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем первый блин, промазываем его майонезом с чесноком, затем выкладываем морковь с луком. Таким образом формируем торт из печеночных блинчиков.

Верхний корж можно декорировать нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Печеночный торт готов. Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Можно дать ему постоять какое-то время, чтобы он получше пропитался.

Приятного аппетита!

Комментарии
Лола 13.10.2011 (11:22)

Какая вкуснотища! Ммм... И выглядит празднично.

Ирина Самарская 13.10.2011 (11:37)
Ирина Самарская

Да, это вкусно. Когда дети были маленькими, я готовила печеночные оладьи со сметаной. :) Почти то же самое.

Елена 13.10.2011 (11:44)

Я печеночные оладьи первый раз попробовала у подруги. Она их почему-то хрендиками называла. Очень забавное название, а вкус у этих хрендиков - замечательный.

Loading...
вчера 18:16