Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

14.10.11

Фаршированные перцы


Когда на днях я предложила своей подруге воспользоваться осенью и сделать фаршированные перцы, она сказала «Ты что, это же так сложно!» На самом деле, приготовить это вкусное блюдо – совсем нетрудно. И использовать этот простой рецепт лучше сегодня, пока перцы доступны и дешевы.

Ингредиенты:

0,5 кг. фарша

10 крупных перцев,

горстка риса,

1 луковица,

соль, перец по вкусу,

200 г сметаны.

Как готовить:

Отрезаем верхушки с наших помытых перцев, вынимаем семечки.

Готовим начинку: в фарш добавляем немного воды ( это я предлагают любителям нежного фарша, каким я являюсь), лук, который я натираю на мелкой терке, соль и рис. Перемешиваем.

Начиняем перцы фаршем, укладываем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю немного воды, заливаем наши перцы сметаной и немного солим, чтобы получившийся бульон был вкусным.

Ставим на плиту на средний огонь, варим примерно полтора часа, чтобы перцы стали мягкими. Следим, чтобы бульон не выкипел и перцы не пригорели. Все просто и вкусно!

 

Комментарии
Loading...
13:05

вчера 20:56