Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

17.10.11

Кабачки по-новосибирски


Для тех, у кого все еще продолжается осень, как в погоде, так и в оставшихся запасах кабачков. Этот рецепт приготовления довольно прост, а главное у него безумно нежный вкус.

Ингредиенты:

- 1 кабачок;

- 300 гр. грибов;

- 2 картофеля;

- Лук (по вкусу);

- растительное масло;

- зелень (по вкусу);

- соль, перец  (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очистить кабачок от кожуры;

Нарезать кабачок шириной 6-8 см. и вынуть сердцевину (чтоб получился ПОЛЫЙ цилиндрик).

Натереть кабачок солью, перцем и плотно уложить в форму.

Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Смешать грибы, лук и жареный картофель, добавить соль, перец, майонез и зелень.

Полученным "фаршем" наполнить кабачки. По желанию можно дополнительно смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 25 минут.

Блюдо готово когда стенку кабачка можно легко проколоть вилкой.

Сверху готовое блюдо посыпать и украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии
Лиля 17.10.2011 (11:46)

А почему по-новосибирски? С чем связана эта географическая привязка?

Марина 17.10.2011 (11:48)

Дегустировала лично, именно это блюдо! Думаю, очень понравится всем, кто любит кабачки, баклажаны и т.п. во всех их проявлениях! Очень вкусно и быстро готовится! Ингредиенты, думаю, будут под рукой у каждой хозяйки, особенно, дачницы!

аа 17.10.2011 (11:48)

очень вкусно выглядит! и такое всё зеленое ))

Отарик 17.10.2011 (11:49)

Великолепно!

Lera 17.10.2011 (11:57)

Открытие этого блюда состоялось благодаря моей любимой сестренке, которая живет в Новосибирске, соответственно и назвала я его так!

Иван Моряков 17.10.2011 (12:08)
Иван Моряков

Столько фоток! Когда же дегустация?

Юлия 09.02.2012 (13:43)

А я знаю автора этого рецепта - Леру, мы вместе защищали диплом!

Loading...
13:05

вчера 20:56