Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

14.11.11

Заварные чебуреки


Я долго искала  рецепт теста, из которого бы получались хрустящие чебуреки. И вот уже несколько лет пользуюсь хитрым, но простым рецептом, который оценили мои домашние. Тесто надо заварить, и ничего сложного в этом процессе нет. Наоборот, тесто легко месить, оно не прилипает к рукам.

Заварные чебуреки

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли.

Начинка: 0.5 кг фарша (свинина плюс говядина), соль, перец, лук по вкусу.

Как готовить:

Заварные чебурекиЗаварные чебуреки

Воду налить в небольшую кастрюльку, добавить соль и масло. Довести смесь до кипения, ввести полстакана муки и тщательно перемешать. Снять с огня, немного остудить и добавить яйцо, перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить крутое гладкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Оставить тесто на полчаса.

В это время готовим начинку. В фарш добавляем соль, перец и лук. Поскольку я не любительница лука, а без него в чебуреках – никак, то вмешиваю в фарш поллуковицы, измельченные на терке.

Заварные чебуреки Заварные чебуреки

Нарезаем тесто на кусочки нужных размеров ( все зависит от того, какие вы любите чебуреки – маленькие или большие), раскатываем из них тонкие кружки (толстое тесто не пропечется) толщиной 2-3 мм.

Заварные чебуреки

Заварные чебуреки

Накладываем на одну половинку фарш, второй накрываем, защипываем края – я пользуюсь специальным приспособлением.

Заварные чебуреки

Разогреваем масло на сковороде и жарим наши чебуреки в большом количестве масла на среднем огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово!

Заварные чебуреки

Комментарии
Эля 14.11.2011 (21:59)

Красивые очень! И спецмашинка, оказывается,для таких дел есть. Надо приобрести и настряпать.

Loading...
07:17

вчера 20:26