Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.11.11

Баклажаны запеченные с брынзой


Предлагаем вам простой рецепт блюда из баклажанов.

Ингредиенты:

750 г. баклажанов

3 помидора

300 г. брынзы

100 мл растительного масла

3 яйца

2 ст.л. сметаны

укроп

соль, перец по вкусу

Как готовить:

Баклажаны очистить и нарезать кубиками, залить водой на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь (этот этап можно и пропустить кто не чувствует горечи в баклажанах).

Разогреть растительное масло, обжарить в нем баклажаны, помешивая, до золотистого цвета. Это очень важный этап: наши кусочки должны быть именно подрумяненные для лучшего вкуса блюда. Нюанс: баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе жарки его иногда приходится добавлять. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

Помидоры, брынзу нарезать на средней величины кусочки (примерно такие же, как у баклажанов), измельчить укроп – добавить все эти ингредиенты к баклажанам.

Сбрызнуть смесь маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15-20 минут при 180 С.

Если баклажаны и помидоры в процессе тушения пустили много сока, слить его. А наше блюдо заливаем смесью яиц, сметаны и соли. Отправляем в духовку, разогретую уже до 200 градусов и запекаем до румяной корочки.

Комментарии
Хозяин 05.12.2011 (12:36)

Брынзу какую остро-соленую или пресно-молочную) А так все вкусно и красиво.

Loading...
вчера 15:59