Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

07.12.11

Новогодний стол: Салат «Царский»


Этот простой рецепт подсмотрен в одном из красноярских кафе. Он простой, но оригинальный. Конечно, получается дороговат, поскольку один из ингредиентов – красная икра. Но именно в Новый год можно побаловать себя таким изысканным блюдом.

Новогодний стол: Салат «Царский»

Ингредиенты:

500 г кальмаров,

около 70 г красной икры,

100 г крабовых палочек,

50 г майонеза,

соль по вкусу.

Новогодний стол: Салат «Царский»

Как готовить:

Новогодний стол: Салат «Царский»

Кальмары чистим – легко это сделать под струей горячей воды:  шкурка слазит очень быстро. Затем морепродукт отвариваем в подсоленной воде. Чтобы кальмары не получились жесткими, их нужно опускать уже в кипящую воду. Как только вода снова закипит, я вынимаю кальмары, попробовав их на мягкость, и сразу обдаю холодной водой.

Новогодний стол: Салат «Царский»

Далее кальмары нарезаем соломкой.

Крабовые палочки тоже мелко нарезаем (наверное, в оригинальном рецепте добавляют натуральное крабовое мясо, но это уж очень дорого, поэтому мы остановимся  на бюджетном варианте, тоже вкусном).

Новогодний стол: Салат «Царский»

Отправляем в салатницу кальмары и крабовые палочки, добавляем икру, оставив несколько икринок для украшения, солим и аккуратно заправляем  майонезом.

Новогодний стол: Салат «Царский»

Сверху наш салат посыпаем оставшейся икрой ( к слову, икры может быть и больше, нужно пробовать по своему вкусу). Наш салат готов!

Новогодний стол: Салат «Царский»

Комментарии
Хозяин 08.12.2011 (12:16)

Очень красиво и соблазнительно - значит очень вкусно в такой композиции.Спасибо.Обязательно сделаЮ.

Ru 08.12.2011 (14:01)

Обожаю морепродукты, обязательно попробую такой салат. Кстати, крабовые палочки в такие салаты очень удобно добавлять для "массовки". Они нежные на вкус, пахнут мореподуктами и являются нормальным недорогим заменителем более дорогих ингридиентов. Я например делала салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов. гости отметили, что вкусно.

Гурмэ 10.12.2011 (23:38)

Крабовые палочки меняю на сёмгу!

Ирина 19.12.2012 (12:25)

Салат, действительно, очень вкусный. Я еще добавляю креветки и листья зеленого салата, с ними блюдо более легкое.

Аскет 19.12.2012 (15:55)

Лишь бы пожрать!

Loading...
вчера 18:03