Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

15.12.11

Новогодний стол: Говядина с черносливом


Мягкие сочные кусочки говядины с пикантной фруктовой ноткой – это блюдо может занять достойное место на новогоднем столе.  К тому же это довольно простой рецепт, только нужно время для того, чтобы мясо приготовилось – 1.5 – 2 часа.

Говядина с черносливом

Что нужно: на 0.5 кг говядины 4-5 средних морковки, 300 г чернослива, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Говядина с черносливом

Как готовить:

Говядина с черносливом

Нарезаем говядину на кусочки средней величины – толщиной 3-4 см.

Говядина с черносливом

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Говядина с черносливом

Чистим и нарезаем мелко луковицу.

Моем чернослив (для этого блюда и для тех, кто особо любит кислинку в черносливе, лучше подойдет чернослив с косточкой, хотя сегодня найти его не так просто)

Говядина с черносливом

Жарим мясо на сковородке. Когда выпарится вода и кусочки поджарятся, прямо в мясо закидываем лук и немного его обжариваем, а затем морковь – тоже пассеруем, чтобы она отдала сок маслу. Солим.

Говядина с черносливом

Добавляем в мясо воду (примерно полтора стакана), убавляем огонь и тушим наше блюдо. Через полчаса добавляем чернослив, продолжаем тушить еще час – полтора до приготовления блюда. Можно жидкость выпарить практически полностью, можно оставить немного для сочности нашего блюда – это на любителя. Наше мясо готово!

Говядина с черносливом

Комментарии
Loading...
08:13

вчера 14:33

09 декабря