Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

21.12.11

Новогодний стол: Торт «Ёлка»


На новогодний стол хочется поставить что-нибудь необычное. Для украшения, для создания праздничного настроения. Может быть, кому-нибудь пригодится эта идея – сделать ёлочку из заварных пирожных, рецепт приготовления которых довольно прост, если соблюдать правила.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

80г маргарина

Полстакана воды

Щепотка соли

4-5 яиц

Для крема:

1/2 банки сгущенного молока

250 г сливочного масла

Еще крем – вареное сгущенное молоко 0.5 банки

Как готовить:

Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он быстрее растопится) и щепотку соли.  Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально за минуту замесить вилкой или ложкой тесто, чтобы не осталось сухой муки, снять кастрюлю с плиты. В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом иначе могут остаться комочки.

Тесто в конечном результате не должно быть ни сильно густым, ни сильно жидким. Оно не должно растекаться на противне.

 

Подготовим противень. Это важно: его нужно смазать растительным маслом слегка очень тонким слоем (иначе будут трудности с подъемом) и также слегка присыпать мукой (иначе вместо донышка может быть дырка).

Выкладываем  тесто на противень. Булочки у нас должны получиться маленькие – с грецкий орех, поэтому высаживаем (я использовала самый большой шприц из аптеки, мне им удобнее пользоваться, чем кондитерским мешком) пятачки размером примерно с монету в 10 рублей.  Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Нюанс: ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока тесто не поднялось и чуть-чуть не подрумянилось, иначе получите просто лепешки. Подрумянившиеся булочки лучше проверить на готовность, для этого нужно быстро вынуть одно пирожное: если оно не осядет, значит, - готово.

Вынимаем наши пирожные, даем остынуть. В это время готовим крем: взбиваем масло во сгущенным молоком.  Масло и молоко должно быть комнатной температуры, чтобы лучше взбивался крем.

Каждое пирожное начиняем кремом из вареной сгущенки: я для этого тоже использовала шприц, но маленький. Не нужно заполнять пирожное до краёв, поскольку при формировании торта их нужно будет сжимать.

Далее формируем нашу елочку. Для этого делаем из картона конус, который изнутри устилаем пищевой пленкой. Каждое пирожное окунаем в крем и заполняем ими конус, прижимая булочки друг к другу. Конус отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

Затем освобождаем от картона и пленки наш торт и украшаем его – я использовала съедобные конфетти. Новогодний торт для праздничного стола готов – приятного аппетита!

Комментарии
О! 25.12.2011 (14:17)

Вот это креатив! Респект и уважуха :)

Loading...
вчера 22:25

22 сентября