Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

04.01.12

Рождественский гусь с яблоками


Приготовить гуся - это казалось мне сродни полету в космос. Но по факту удивить домашних рождественским гусем оказалось очень простым рецептом.

Гуся мы купили в супермаркете. Не импортного - выращенного в местном фермерском хозяйстве.

Как готовить:

Дома его обмыли, вынули лишний жир.

Обмазали солью снаружи и изнутри, а также  специями,  майонезом и горчицей снаружи.

И оставили на 3,5 часа пропитываться.

В это время нарезали крупно яблоки (семеринку), груши (китайские твердые), помыли курагу и чернослив.

Все это следует перемешать.

Второй этап наступает, когда гусь пропитается солью и специями.

Фаршируем его приготовленными фруктами. "Зашиваем" брюшко зубочистками - их намного проще будет достать, чем нитки.

Укладываем гуся в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через час-полтора можно убавить жар до 160 градусов.

Два с половиной часа - и наш гусь весом 2,6 кг готов.

Выкладываем его осторожно на блюдо, чтобы не расплескать вытопившийся жир. Достаём из брюшка фрукты. раскладываем их красиво вокруг нашего гуся.

Гусь во рту тает!

Комментарии
Любитель 04.01.2012 (11:58)

и что, гуся не надо поливать соком, как предписывают другие рецепты, чтобы он сочным получился?

хозяюшка 04.01.2012 (14:01)

Зачем же его поливать-то, он же в рукаве готовится, поэтому весь сок сохраняется!

автор 04.01.2012 (15:43)

Любитель
Не надо поливать, и разрезать рукав, чтобы гусь поджарился, тоже НЕ НАДО. Его кожица и в рукаве прекрасно поджарится (это на фото наглядно видно). Минимум усилий - максимум результата :) Всем приятного аппетита. Рождество совсем скоро :)

мммм 13.01.2012 (10:55)

а как зовут автора ?

МЧ 17.01.2012 (13:28)

Испекла по этому рецепту гуся - не смогла пройти мимо. Очень вкусно получилось. Одно но - гусь большой, а мяса с него немного. Зато для любителей хрустящей поджаристой кожицы - пир!

автор 17.01.2012 (13:50)

мммм
Елена

Loading...
вчера 18:16