Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

31.01.12

Печенье «Флора»


Название печенья весьма символично – при его приготовлении используются законсервированные плоды нашей растительности.

Берем 300 гр маргарина, рубим его холодным. Добавляем 4-5 стаканов муки и перемешиваем с маргарином до образования крошки.

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Отдельно взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем эту смесь к мучной крошке и перемешиваем. Затем заправляем все 1 чайной ложкой соды, погашенной в столовом уксусе.

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Вымешиваем. Тесто готово. Делим его на две части. Одну кладем в холодильник для застывания.

Простые рецепты: Печенье «Флора»

В это время вторую часть теста раскатываем на противне. На готовую площадку выкладываем повидло или варенье (у меня под рукой оказалось яблочное). После того как все тесто укрыто вареньем, достаем из холодильника остатки теста, трем его на терке и получившейся крошкой посыпаем пирог.

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Все это запекаем в духовке примерно 40 минут.

Когда «Флора» готова, горячий продукт разрезаем на прянички и красиво кладем на блюдо остывать. Печенье готово к употреблению.

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Простые рецепты: Печенье «Флора»

Комментарии
хочу! 31.01.2012 (16:50)

Вкусно, наверное. Только непонятно, надо ли хорошо вымешивать тесто или но, как на фото, должно быть с вперемешку с сухой мукой?

Василиса 09.02.2012 (15:30)

тесто лучше вымесить

Наталья 24.03.2012 (19:23)

Печенье супер! У меня мама такое делала, пальчики оближешь. Сама такое сделала, муж умял за милую душу.

Loading...
18:10