Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

25.02.12

Рецепты на Масленицу: Тонкие блины с икрой. Блинный пирог


Это мечта многих хозяек – выпекать тонкие блины. И это совсем нетрудно, если знаешь маленькие секреты и выберешь правильный рецепт. Вот проверенные десятилетиями рецепт на Масленицу. Для разнообразия начиняем блины икрой, или мясом, или сделаем блинный пирог.

 

Начинка для блинов из красной икры

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Ингредиенты: 3 яйца, 250 г молока, 250 г воды, около 400 г муки, соль, сахар по вкусу, 0.5 ч. Ложки соды.

Начинка: 200 г красной икры

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Чтобы в нашем тесте не было комочков, поступаем именно так – добавляем только молоко, а затем муку.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Тесто получится довольно густым, его проще сделать без комочков, а уже потом разводить до нужной констистенции водой. Тесто должно получиться довольно жидким – легко литься на сковороду. В конце добавляем соду. Можно выпекать.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Разогреваем сковороду – лучше с толстым дном.

Нюанс: чтобы первый блин не был комом, нужно сначала раскалить сковороду, протереть ее солью, а уже потом снова разогреть и смазать растительным маслом.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно половину половника теста, равномерно распределяя по всей поверхности посуды. Выпекаем сначала с одной стороны, затем, подцепив блин вилкой, переворачиваем его на другу сторону. Выпекаем. Блин готов!

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Дальше все просто – начиняем блины.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Икра. Блин раскладываем на стол или доску, размазываем по всей его поверхности икру и сворачиваем в трубочку. Разрезаем блин пополам. Наша закуска готова!

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

 

Начинка для блинов из мяса и яйца

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Мясо. 300 г фарша поджариваем на сковороде, при желании – с луком.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Добавляем в начинку два рубленых яйца.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Кладем столовую ложку начинки на край разложенного на столе или доске блина, сворачиваем блин так, чтобы мясо было спрятано со всех сторон.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Можно обжарить эти блины со всех сторон.

 

Рецепты на Масленицу: Яблочный блинный пирог

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Яблочный блинный пирог. 5 крупных сочных яблок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, бросаем 0.5 стакана сахара и перемешиваем массу до образования карамельного цвета. Бросаем на сковородку яблоки, тушим так, чтобы жидкость практически выкипела. Но не вся!

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Далее собираем пирог. На сковороду отправляем пару кусочков сливочного масла, затем выкладываем блин, на него начинку.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Следом – еще блин, и опять – начинку. Так пока не закончатся яблоки. Последний слой – блин. Получается торт. Укладываем на последний слой блина пару кусочков масла – и в духовку минут на десять.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Готовый торт переворачиваем так, чтобы нижний блин стал верхом нашего пирога.

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Остывший пирог покрываем взбитой с сахаром сметаной – 220 граммов сметаны и примерно 2 ст.л. сахара. Готово!

Простые рецепты на Масленицу: Тонкие блины

Комментарии
25.02.2012 (16:36)

А я люблю икорку ложкой наворачивать. А блины вприкуску

Настя 21.11.2012 (11:53)

Отличные блины!

Loading...
вчера 19:28

20 августа