Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

26.02.12

Рецепты на Масленицу: Пышные блины


Кто-то любит тонкие, а кто-то – толстые блины. И обычно для толстых блинов делают тесто или на дрожжах, или на кефире. Есть еще один вариант. Испытываем его на себе.

Простые рецепты: Пышные блины

Ингредиенты: 500 г муки,  3 яйца, 500 г молока, 50 г сливочного масла, пачка разрыхлителя для теста, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Простые рецепты: Пышные блины

Смешиваем в одной миске просеянную муку, разрыхлитесь, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца, добавляя молоко комнатной температуры. Вливаем растопленное масло.

Простые рецепты: Пышные блины

Вводим жидкость в сухую смесь, перемешивая тесто до исчезновения комочков.

Простые рецепты: Пышные блины

Тесто должно быть густым, чтобы его можно было ложкой распределять по сковороде.

Простые рецепты: Пышные блины

Если получится густоватым – можно добавить молока.

Простые рецепты: Пышные блины

Простые рецепты: Пышные блины

Разогреваем сковороду – лучше с толстым дном.  

Нюанс: чтобы первый блин не был комом, нужно сначала раскалить сковороду, протереть её солью, а уже потом снова разогреть и смазать растительным маслом.

Простые рецепты: Пышные блины

На раскаленную сковороду наливаем примерно половник теста, распределяем тесто ложкой. Выпекаем блин сначала с одной стороны, затем – с другой.

Простые рецепты: Пышные блины

Испеченный блин смазываем сливочным маслом.

Простые рецепты: Пышные блины

Комментарии
Хозяюшка 26.02.2012 (10:39)

Самый простой и легкий способ, чтобы блин не пригорел, налить немного подсолнечного масла в тесто. И оп - блины не липнут к сковородке, даже первый.

опыт 26.02.2012 (13:33)

а я, даже добавляя масло в тесто, временами смазываю сковородку, иначе блин получается суховат

Лидия Семеновна 26.02.2012 (23:34)

жирненькие блинки получаются, если тесто ставить пополам на кефире и молочке.

я 27.02.2012 (14:37)

На кефире они немного кислые получаются, а все ищу рецепт толстых блинов не кислых. Надо это попробовать

обжорка 27.02.2012 (15:45)

А я люблю кисленькие, как-то в автобусе случайно подслушала - бабушка давала своет своей приятельнице - она блины заводит на 10-15 процентной сметане, я попробовала на жидких сливках - вкусно, и к сковороде не липнет.

Loading...
вчера 18:47