Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

01.03.12

Что приготовить на 8 марта: Греческий салат


8 марта многие мужчины готовы встать у плиты, чтобы приготовить своей любимой женщине праздничный ужин. На изыски способны не все. Впрочем, для приготовления многих вкусных блюд и не нужны особые умения. Например, легко приготовить греческий салат, поклонницами которого являются чуть ли не все представительницы слабого пола.

В Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики. По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, Часто в салат добавляют болгарский перец. В англоязычных странах в греческий салат всегда кладут листовой салат. Фету в греческом салате с успехом может заменить брынза. В заправку допустимо добавить немного винного уксуса.

С приготовлением этого блюда может справиться любой, у кого дома есть разделочная доска и нож.

Простые рецепты: Греческий салат

Для греческого салата нам потребуется (из расчёта на 4 человека):

помидор - 2 шт.

огурцы - 1 шт.

сладкий перец - 2 шт.

сыр фета или брынза - 150 г

маслины без косточек - 100 г

масло оливковое - 6 ст. л.

соль, перец.

Как готовить:

Простые рецепты: Греческий салат

Простые рецепты: Греческий салат

Простые рецепты: Греческий салат

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – кубиками.

Масло взбить с солью и перцем.

Простые рецепты: Греческий салат

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

Обычно греческий салат подают на тарелках. Однако если завернуть его в лаваш, получится ещё более оригинально и питательно.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую часть по нескольку ложек салата и свернуть лаваш в трубочку.

Подавать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

Простые рецепты: Греческий салат

Комментарии
Алина Селезнёва 02.03.2012 (16:20)

Действительно, элементарно!

Loading...
10:24

вчера 19:45