Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

14.05.12

Салат «Гламур»


Этот вкуснейший салат я готовлю по большим праздникам. Он вызывает восторг среди всех родственников и друзей. Вот мой простой рецепт.

Нам понадобится:

икра красная (чёрная) - 50 гр.

филе белой (красной) морской рыбы - 300 гр.

креветки - 400 гр

сок половины лимона

огурец свежий крупный - 1 шт

огурец маринованный - 3-4 шт (такой же объем, как свежего)

перепелиные яйца - 10 шт

йогурт натуральный без добавок

зелень

Как готовить:

Отвариваем креветки и рыбу в воде, в которую выжат сок лимона. В моём варианте рыба белая, но можно попробовать и красную. Мне кажется, с красной будет даже вкуснее.

Отвариваем яйца.

Очищаем их.

Нарезаем рыбу мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем свежий и солёный огурец.

Разрезаем пополам яйца, вынимаем желток.

Огурцы, рыбу, желток яйца перемешиваем, подсаливаем, перчим  и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать салат.

По краям салатницы выкладываем креветки.

Половинки яичных белков наполняем икрой. (Те, кто хочет получить салат «Понты», могут заменить красную икру на черную.)

Выкладываем их также по краям салатницы.

В йогурт добавляем мелко нарубленную зелень, заливаем смесью салат.

Приятного аппетита!

Комментарии
Марина 14.05.2012 (11:22)

Очень интересный и простой рецепт. Подскажите, сколько времени вы креветки отвариваете? (в интернете нашла совершенно разные цифры: 1-2 минуты, 3-7 минут..)

14.05.2012 (11:23)

Я обычно варю пока пищать перестанут ))

Хозяйка 14.05.2012 (11:59)

Простой, но дорогостоящий рецепт. Хотя наверняка очень вкусный. Сделаю в праздник!

Предложение 14.05.2012 (12:00)

Давайте сделаем окрошечку. И поделимся чем повкуснее её заправить

автор 14.05.2012 (12:38)

2 минуты. максимум - 3.

автор 14.05.2012 (12:39)

это про креветки - сколько времени отваривать.

Таня 14.05.2012 (20:36)

Если креветки розовенькие, вареные - их вообще варить не надо - только разморозить. Иначе весь вкус пропадет. А тигровые однозначно надо варить - их продают обычно сырыми

Loading...
07:32

вчера 20:26