Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

01.06.12

«Строим» лазанью


Совсем недавно лазанья была для нас диковинкой. И попробовать ее можно было в нашем городе только в кафе и ресторанах. Сейчас это блюдо может приготовить каждый, поскольку в магазинах продаются пластины для приготовления блюда. И готовить его совсем нетрудно, и рецепт простой.

Что нужно для приготовления лазаньи:

Листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г,

Для начинки: фарш мясной - 500 г,  консервированные помидоры в собственном соку - 3-4 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, перец по вкусу.

Для соуса Бешамель: молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль, перец.

Как приготовить начинку для лазаньи:

Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Добавить фарш и чеснок и тушить, периодически помешивая и разминая вилкой, около 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Начинка не должна быть сухой – нужна жидкость, чтобы пропитались листы лазаньи.

Приготовить соус бешамель. Все просто:  на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и в эту массу постепенно добавлять горячее молоко, чтобы не было комочков. Соус не должен быть сильно густой.

«Строим» лазанью. Зачастую рекомендуется листы отварить. Мы обойдемся без этого – жидкость начинки поможет нам сварить листы прямо в духовке.

На дно прямоугольной формы наливаем немного соуса бешамель, сверху выкладываем листы в один слой. На них выкладываем половину фарша, наливаем часть соуса.

Закрываем начинку слоем листов лазаньи. Сверху – остальная начинка и немного соуса.

Выкладываем последний слой листов, сверху заливаем оставшимся соусом.

Закрываем нашу лазанью фольгой, ставим в духовку  и выпекаем  при температуре примерно 180°C около 40 минут.

За 5 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем лазанью тертым сыром (кстати, сыром можно посыпать и промежуточные слои). Итальянское блюдо готово!

 

 

Комментарии
Люсьен 03.06.2012 (15:40)

Боюсь я лазанбю делать. Уж листы купила, а все никак не решусь.

Дарья 04.06.2012 (09:48)

А я боюсь её есть - там калорий миллиард :)

Маша 04.06.2012 (11:58)

Это очень вкусно. Но не дразните, давайте делиться диетическими рецептами что ли?.. А то есть хочется, худеть хочется... Всё хочется. :)

Елена 05.01.2013 (15:35)

Просто - это, конечно, погорячились вы. Все кастрюльки в доме задействовать пришлось. И помыть потом. Но лазанья получилась! Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с грибами.

Нина 07.01.2013 (14:47)

Соус Бешамель делается с обязательным добавлением мускатного ореха. Без него это просто молочно-масляный соус)

Loading...
19:45