Подопытная дача

Подопытная дача

Этот блог посвящен тем дачникам, которые совсем недавно приобрели дачный участок и делают первые шаги в качестве садоводов-овощеводов. Будем вместе учиться выращивать урожай на своих шести сотках!

04.07.12

Нежность и морковка


В этом году многие дачники жалуются: не взошла морковь. Кто-то грешит на жару и засуху, кто-то – на семена плохого качества. Я не знаю, в чем причина того, что на моих грядках морковь тоже не взошла. Точнее, взошла, но штучно, о чем красноречиво говорит фото. Но соседка по даче посоветовал поливать грядки не из шланга (воды забивает семена вглубь земли), а нежно – из лейки. Попробовала полить – появились через несколько дней  росточки морковки. Но не везде. Пришлось подсаживать семена ранней моркови аж 17 июня – время до конца сентября есть, думаю, вырастет.  Результатом поделюсь попозже.

А автор нашей газеты, который создает материалы для «Дачного сезона», когда я ему рассказала о своей беде с морковкой, посетовал, что не прислушиваюсь к его советам. Вот как он выращивает морковь на своем участке. Сеет семена в мае, закрывает грядку черным укрывным материалом (не пленкой!!!) так, чтобы на землю не проникал свет. Еще и досками прижимает эту ткань. Две недели не прикасается к грядке – не открывает, не поливает. Замет обязательно в солнечный день снимает ткань. Тогда выросшие, больные без света растения быстро сгорят на солнце. А через несколько дней дружно взойдет морковь.

Обязательно попробую применить этот способ в следующем году.

Комментарии
Елена 05.07.2012 (20:49)

Я помню из своего детства такие прикрытые грядочки. Были-нет тогда укрывные материалы, не знаю, но чем-то морковку накрывали и досочками прижимали. А нынче и правда мало у кого морковка взошла, отдельными экземплярями. Будем есть китайскую.

Loading...
08:58

вчера 22:51