Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

24.07.12

Сливочная паста с сёмгой


Обожаю пасту, пробую делать ее с разными соусами, и сделала вывод -  с чем ее не смешивай, все равно будет вкусно. Этот простейший рецепт подглядела у Ники Белоцерковской, чьё любимое выражение «макароны - это вечные ценности». По ее рецептам я и раньше уже пробовала делать пасту с песто, пасту с мидиями, выходило великолепно. И вот новый рецепт – сливочная паста с сёмгой. Времени на приготовление потребуется не больше 20 минут. 

Итак, нам понадобится 200-250 грамм солёной или слабослёной сёмги

500 мл сливок (я взяла 350 и получилось недостаточно сочно, жирность может быть любая), пучок петрушки, и 8 зубчиков чеснока.

Чеснок поджариваем на оливковом масле, слегка, только до появления характерного аромата.

Вливаем сливки и тушим, пока сливки не загустеют, минут 5-7. (в этот же момент можно поставить варить макароны)

Кидаем в чесночно-сливочный соус сёмгу и тушим минуты 4, и в самый последний момент высыпаем петрушку.

Еще 2 минуты и соединяем все это с готовыми макаронами. Все, легкая и вкусная паста готова. Осталось только посыпать пармезаном, впрочем и  без него будет вкусно.

Осталось только налить бокал белого вина позднего сбора. А худеющие или предпочитающие томатные соусы к пасте могут заменить сливки на томаты, а петрушку на базилик, выйдет так же отлично.

Комментарии
Изольда Тихоновна 24.07.2012 (16:57)

Аппетитно. Вот и спрашивается, зачем ходить в дорогущие итальянские рестораны, когда вкусное блюдо можно приготовить дома

Эстет 25.07.2012 (10:14)

Красиво!

Лето 25.07.2012 (13:00)

Калорийно!!!

Андрей 25.07.2012 (13:16)

Зато вкусно! сытый муж доволен)

Муся 25.07.2012 (13:19)

Назвали бы уже, макароны с рыбой)). А то паста-шмаста. Паста-это та, что в тюбике. Для русского чела.

Автор рецепта 25.07.2012 (13:57)

Муся
Макароны с рыбой, это как в столовке - макароны лежат без всего, рядом кусок рыбы. Вот это по-русски) А если со сливочным, томатным или песто соусами, то это паста. Что не мешает ее горячо любить русским людям)

Муся 25.07.2012 (14:08)

Найдите мне значение слова "паста" в словаре русского языка))). О, поклонники загнивающего запада.

Автор рецепта 25.07.2012 (15:25)

Хахаха, смешно, Муся, право дело. По вашему, бурритос, фахитос, гамбургер, паэлья, паста, пицца не имеют право на существование, а их поклонники любят загнивающий запад? Знаете, в русском нет слова джелато, и вы можете говорить "назвали бы мороженным и не выпендлривались", но если вам доведется попробовтаь в Италии настоящее джелато, сразу разницу поймете. А еще обязательно попробуйте в Неаполе пасту, тоже поймете, что это не совсем наши макароны с рыбой.

Елка 25.07.2012 (15:45)

Автор рецепта
Плюньте на троллей. Лучше еще что-нибудь вкусное и красивое готовьте. Очень большое спасибо за рецепт.

Муся 25.07.2012 (17:27)

А, так ваши макарошки в Неаполе куплены? )))))))))))))). Тогда безусловно они стали пастой. Хотя изготовлены "Макфой".

Татьяна 25.07.2012 (17:30)

Муся
Вы злобой питаетесь?

Гурман 26.07.2012 (18:03)

Обожаю сёмгу, классный рецепт!

Mary 28.07.2012 (14:59)

Какое замечательное сочетание: рыба, сливки, чеснок. Черт, немедленно надо пробовать! Спасибо!

Виктория 30.07.2012 (10:16)

Я взяла бы свежую семгу. Возьму свежую и сделаю!

Анна 10.08.2012 (10:43)

Муся, если бы проявили хоть толику познавательной активности, то быстро узнали бы, что паста в переводе с итальянского - тесто. за этим словом скрывается все многообразие макаронных изделий, пришедших к нам именно из Италии, потому как в советчине, которой вы прямо пропитаны, не было таких форм макарон как фарфалле, тальятелле или каннелони

Loading...
19:45