Подопытная дача

Подопытная дача

Этот блог посвящен тем дачникам, которые совсем недавно приобрели дачный участок и делают первые шаги в качестве садоводов-овощеводов. Будем вместе учиться выращивать урожай на своих шести сотках!

28.07.12

Лук снова вырос!


Лук-батун растет, наверное, на каждом дачном участке или огороде. Потому что благодаря ему на нашем столе зелень появляется весной.  Но обычно в конце июня лук этот пускает стрелки, становится жестким – его невозможно есть. В моем детстве с середины лета забывали о существовании этого лука и использовали на зелень другой, который растет из севка. Но недавно знакомый подсказал, как можно батун вернуть к жизни. Просто-напросто нужно как можно раньше удалить стрелки. И тогда зеленое перо начнет расти вновь.

Честно говоря, я не поверила. Но стрелки у своего лука оборвала. И о чудо! – лук пустил зеленое перо. Видимо, на стрелкование у него уходит много сил, а освободив его от стрелок, можно придать батуну второе дыхание. Говорят, он будет радовать зеленью до наступления холодов. Посмотрим.

Комментарии
Катя 29.07.2012 (19:03)

Спасибо за совет. Сейчас уже позно отрывать? Или рискнуть, хуже не будет?

автор 30.07.2012 (13:15)

Я тоже поздно оборвала - думала, ничего не получится. А лук взял да и вырос снова. Можно, наверное, и сейчас попробовать. Хуже все равно не будет.

Loading...
08:13

вчера 14:33

09 декабря