Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

10.09.12

Шашлык дачный


Пока еще природа радует нас теплыми деньками, нужно ловить момент – выезжать на природу, чтобы побаловать себя и своих близких шашлыками. Сделать их очень просто, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты:

1.5 кг свиной вырезки,

3 средних луковицы,

соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Шашлык можно сделать из любого мяса, но свинина, наверное, надежнее всего.  Для жарки шашлыков можно брать и мякоть, и карбонат, и шею, и антрекоты. На этот раз возьмем внутреннюю вырезку.

Ее пласты очень удобно нарезать на нужные куски. Чтобы мясо получилось сочным, лучше нарезать на крупные куски: свинина – мясо нежное, прожарится.

Существует много маринадов для шашлыка. В этом случае будем очень скромными и бесхитростными, чтобы ничем не перебивать вкус мяса.

Посыпаем наши кусочки только солью, перцем, засыпаем кольцами репчатого лука.

Все, мясо оставляем на несколько часов. Наше пролежало сутки  в холодильнике.

Далее нужно приготовить угли для шашлыка – это очень важный процесс. Правда, сейчас и это несложно – можно купить угли готовые – главное. Но мы не ищем легких путей – делаем угли из дров. Разжигаем дрова и ждем, пока прогорят до углей, которые должны краснеть от огня, но не давать пламени. Углей должен быть довольно толстый слой, чтобы  от них шел жар, достаточный для того, чтобы довольно длительное время давать тепло.

Пока готовятся угли, нанизываем шашлык на шампуры.

Как только угли готовы, помещаем шампуры на мангал. Жарим шашлык, регулярно переворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось.

Если вдруг угли начинают гореть, тушим пламя небольшим количеством воды – для этого подойдет бутылка из-под минеральной воды, в пробке которой проделана дырка для небольшой струи.

Примерно полчаса – и шашлык готов. Очень вкусно!

Комментарии
Анна 10.09.2012 (12:35)

Аппетитно!

Оля 11.09.2012 (12:26)

Хочу на природу!!!

Loading...
10:56

вчера 17:35