Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

13.09.12

Закуска из свеклы на зиму


Самое сложное в этом рецепте – нарезать свёклу. Свежевыкопанная свёкла весьма твёрдая и для того, чтобы порубить её на мелкие кусочки, требуется немало усилий. Но ведь всегда можно позвать на помощь сильный пол и приготовить эту вкусную закуску, которую приятно будет подать зимой в том числе и к мужскому столу.

Нам потребуется:

свёкла – 2,5 кг

перец сладкий – 1,5 кг

помидоры – 1,5 кг

растительное масло – 1стакан

соль – 1 ст. ложка

сахар – 100 гр.

чеснок – 200 гр. (две больших головки)

уксусная эссенция – 1 ст. ложка

Как готовить:

Из этих продуктов у вас получится 4,5 литра заготовок. Естественно, можно, сохранив пропорции, уменьшить исходное и конечное количество продукции.

Стерилизуем банки и крышки.

Моем, чистим и нарезаем свёклу соломкой.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим её на плиту, добавляем нашинкованную свёклу.

Тушим 20 минут.

В это время нарезаем или пропускаем через мясорубку (блендер) сладкий перец. Если вы решите нарезать перец так, как это сделала я, рекомендую предварительно ошпарить его горячей водой и снять пленку.

Добавляем перец в кастрюлю со свёклой и тушим овощную закуску ещё 20 минут.

Настало время заняться помидорами. Моем их и тоже пропускаем через блендер или мясорубку.

Добавляем в кастрюлю, где у нас уже тушатся свёкла и перец. И снова даём потомиться 20 минут.

Чистим и мелко рубим чеснок.

Также отправляем его в кастрюлю, не забываем про соль и сахар. Тушим ещё пять минут. Вливаем уксус.

Можно раскладывать закуску по банкам, закатывать и отправлять «под шубу» остывать.

Приятного аппетита.

P. S. Мы сняли пробу через сутки. Первая пол-литровая банка с закуской быстро опустела…

Комментарии
Loading...
вчера 19:13

23 июля