Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

17.09.12

Маринованные опята


Когда на кухне в один момент появляется два ведра опят, возникает вопрос: что с ними делать? За один раз такое количество грибов не пожарить, поэтому вариант такой – надо заняться заготовками на зиму – мариновать. Рецепт простой, хотя и потребует времени.

Ингредиенты на 1 кг грибов:

1 стакан воды, 30 мл уксуса 9% (но лучше пробовать маринад и добавлять уксус по вкусу), 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 
перца и гвоздички по 3 шт, зубок чеснока.

Нужно перебрать грибы: удалить червивые, листочки и палочки.

Затем грибы отвариваем 15 минут в слегка подсоленной воде, обязательно удаляя пену, сливаем отвар с помощью дуршлага, оставив немного жидкости для маринада.

Грибов останется примерно треть от первоначально объема – это наглядно видно по тому, сколько опят осталось от полного ведра после варки.

Остывшие грибы нужно снова поварить минут пять уже в маринаде: добавить к грибам воду, отвар (полстакана), соль, сахар. В конце варки добавить уксус, пробуя маринад на вкус.

В подготовленные стерилизованные банки положить перец, гвоздику, чеснок.

Горячие грибы в маринаде залить в банки, плотно закрыть крышками.

Остывшие грибы хранить в холодильнике или погребе.

Комментарии
Loading...
17:00