Блоги

Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

  • Тесто для пирожков на кефире

    Про тесто на кефире для пирожков я впервые услышала лет пять назад - такое тесто готовила одна моя знакомая, большая кулинарная умелица. 

  • Кекс на лимонаде

    Рецепт этот по ингредиентам весьма необычный, но при этом вкусный и обходится очень дешево. а если в него добавить изюм или цукаты, вполне может стать праздничным. 

  • Перепела с гарниром из картофеля

    Вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запечёной корочкой перепела, с гарниром из картофеля - отличное блюдо, которое украсит любой стол. И будничный и праздничный. Готовить перепелов легко. Это маленькие птички, тушки которых нужно только тщательно помыть. Косточки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!

  • Салат «Гуакамоле»

    Салат с мексиканскими корнями «Гуакамоле» - любимое блюдо оперной дивы Анны Нетребко. И неспроста. Ведь он сочетает в себе всё: стройность фигуры, запас энергии и витаминную бомбу. Журналисты, конечно, не прославленные певцы, но им тоже нужны силы.

  • Плюшки весенние

    Конечно, куда проще угощать домашних и гостей покупными тортами и пирожными. Но мы не ищем самых лёгких путей. Обходимся просто облегчёнными вариантами. И этот рецепт - как раз из таких. Готовить такие плюшки легко, недолго, а на вкус такая свежая домашняя выпечка куда лучше, чем покупные плюшки. К тому же - такой простор для фантазии!

  • Постный салат с фасолью

    Одна из проблем в период поста – недостаток белка в пище. Поэтому, отказавшись от мяса, надо постараться заменить животный белок растительным. Такую возможность даёт фасоль. По содержанию белков она близка к рыбе и мясу. Поэтому сегодня предлагаем приготовить салат с фасолью.

  • Готовим круассаны быстро и вкусно

    Ещё лет десять назад само слово «круассаны» было для нас диковинным, а уж тем более сами французские рогалики и вовсе казались чудом заморским.

    1 комментарий
  • Булочки Синнабон

    Булочки Синнабон покорили весь мир. И Красноярск тоже. Но эти булочки – удовольствие в фирменных магазинах довольно дорогое. Не менее вкусную выпечку , похожую по вкусу на Синнабон, можно приготовить и дома. И благодаря сухим дрожжам сделать это совсем просто.

  • Салат «Зелёный»

    Овощи сейчас есть у нас в продаже в любое время года. Но все же вкуснее всего зелень с наших огородов и дачных участков. Пока еще продаются и местные огурцы, и салат, и зелень. Значит, есть время сделать этот простой, но вкусный салат. Обычные, казалось бы, продукты, в сочетании дают интересный вкус.

  • Мини-штрудель с творогом и викторией

    Это просто потрясающий десерт. А начинки можно варьировать по сезону: клубника, яблоки, персики, груши, различные ягоды, даже бананы. Готовить по этому рецепту очень просто, ведь самая сложная составляющая любой выпечки — тесто. А купить его можно в любом магазине.

Loading...
вчера 15:52