Блоги

  • Открытая редакция

    С Новым годом, уважаемые читатели! Наши верные друзья, которые уже много лет получают информацию из “Городских новостей”, и наши новые подписчики, которые в этом году впервые решили стать читателями именно нашей газеты. Мы постараемся быть максимально полезными вам и в 2016 году.

  • Значит, нам верят

    С каждым годом всё больше материалов журналисты газеты “Городские новости” готовят по письмам читателей. У газеты становится больше верных друзей, которые узнают из наших публикаций об изменениях законодательства, своих правах, о событиях, которые происходят в городе, и о мероприятиях, где они сами могут поучаствовать. И всё чаще письма читателей начинаются со слов “Спасибо, помогли”.

  • Золотой с первой полосы

    Уважаемые читатели! Не знаю, обращали ли вы внимание на знак, размещавшийся весь прошлый год на первой полосе “Городских новостей”, рядом с логотипом, — “Золотой фонд прессы-2014”. Этот знак отличия был учреждён несколько лет назад по инициативе журнала “Журналист” и присваивается лучшим изданиям страны на основании решения независимого экспертного совета, в состав которого входят директора крупнейших библиотек России.

  • Больше хороших новостей!

    Год назад редакция газеты “Городские новости” затеяла большую перестройку — посоветовавшись с читателями, мы приняли решение изменить формат издания. Перейти от “солидного” А2 к удобному и мобильному А3.

  • Колонка редактора

    Редакция газеты “Городские новости” искренне признательна вам за интерес к газете, её публикациям, за то неравнодушие, которое вы проявляете к “Городским новостям” и к жизни города. Ведь вы не просто читатели, вместе с вами мы создаём газету. Вы делитесь с нами и другими читателями своими мыслями, тревогами, радостями. Проблемы, которые вы поднимаете в своих письмах, зовут нас “в дорогу” и становятся основой для публикаций, которые готовят журналисты. Вы помогаете делать газету интереснее.

  • Подписку ведут журналисты

    Уважаемые читатели газеты «Городские новости»!

    3 комментария
  • По просьбам читателей

    Эта новая полоса в газете «Городские новости», мы назвали её «Народное мнение», появилась по вашим просьбам, уважаемые читатели. Вернее, немного не так. После первого выпуска «Городских новостей» в новом формате в редакцию поступило немало звонков.

    1 комментарий
  • Этот предновогодний выпуск «Городских новостей» необычен вдвойне

    Во-первых, это последний пятничный номер газеты, который выходит в привычном для нас «большом» формате А2. Со следующего года «Городские новости» переходят на новый формат А3 - он вдвое меньше нынешнего и намного удобнее. Красноярск стал мегаполисом, а жизнь в любом большом городе очень интенсивная. Под этот ритм подстраиваются все сервисы, в том числе информационные. Поэтому с нового года в нашей газете будет ещё больше новостей, а развернуть очередной номер в общественном транспорте, кафе или на скамейке в парке будет намного проще, чем сейчас.

  • Урок от «Ветерана»

    В нашей редакционной почте проблемных писем намного больше, чем слов благодарности. Говорить «спасибо» сегодня не так модно, как критиковать. А в рубрику «Дежурный по Красноярску» и вовсе обращаются исключительно с проблемами. Ведь именно для прямой помощи горожанам редакция её и организовала в этом году. Рубрика пользуется большой популярностью. Красноярцы активно пишут о своих проблемах, а мы вместе со специалистами стараемся разобраться в них и решить. Раз в месяц по рубрике дежурит глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Подключаются к работе над рубрикой и журналисты газеты.

  • Выбирайте свой формат!

    Сегодня вы держите в руках необычную газету. Я ежедневно читаю прессу. Бывая в других городах и странах, обязательно покупаю местные газеты, но такого экземпляра ещё ни разу не видела. Вопрос здесь не в наборе информации или её подаче (хотя и это в «Городских новостях» эксклюзивно), а в формате газеты.

    6 комментариев
12
вчера 19:46

20 января