Блоги

  • Как с санкциями просчитались

    Недавно один мой знакомый, который очень интересуется политическими вопросами, был в замешательстве, узнав в теленовостях, что Россия занимает пятнадцатое место в мире по валовому внутреннему продукту (то есть по стоимости всех товаров и услуг, произведённых страной). Об этом не без сарказма заявил американский сенатор Джон Маккейн. “Что же это, на самом деле мы занимаем пятнадцатое место в мире?” — искренне недоумевал красноярец.

  • Раскошелить взяточников

    В редакцию “Городских новостей” позвонила красноярская пенсионерка Светлана Ивановна, которой более 80 лет, и выразила своё крайнее возмущение: “Мы получаем мизерные пенсии, честно отработав по 30—40 лет, и очень многие из нас вынуждены кое-как сводить концы с концами, а они воруют миллиарды. Сколько ж будут разворовывать нашу страну?” Так наша читательница отреагировала на задержание с поличным главы министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

  • Потреблять запрещено?

    О пагубности так называемого потребительского общества для России любят порассуждать некоторые наши публицисты и эксперты. Не так давно “Россия сегодня” поместила на своём интернет-ресурсе статью некоего представителя Зиновьевского клуба из Нижнего Новгорода. Сначала он критикует американский образ жизни, характеризуя его как “воинствующий утилитаризм с его культом торговых центров и всепроникающим эгоизмом”. Дальше зиновьевец переходит к тому, что и мы, дескать, погружаемся в пучину потребительства, а значит, и эгоизма, и начинает умиляться тем, что было раньше: “До начала 1990-х годов советские люди были лишены возможности вести потребительский образ жизни”, и это, убеждает он, было правильно.


  • А ценный ли опыт?

    Нет-нет, да возникают у нас разговоры о необходимости реформы политической системы. И что де она не прогрессивная, и что не поспевает за экономическими реформами, и что выборы организуются не так, и что партий в Думе маловато, и что вообще Россия должна быть парламентской республикой.

  • Слово возвращается бумерангом

    По всем приметам информационная война, развёрнутая против нашей страны Западом, набирает обороты. Не один, так другой политик считает своим долгом хоть в чём-то оскорбить нашу родину. Вот и небезызвестная нам американка Мадлен Олбрайт (была госсекретарём при Клинтоне) недавно сказала: “Россия — на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным оружием”. У людей грамотных найдётся много аргументов, чтобы доказать, что это далеко и очень далеко не так. Впрочем, наши публицисты даже и не стали что-то кому-то доказывать, а ограничились лишь тем, что кто-то из политических карикатуристов изобразил Мадлен, барахтающейся среди мусора на свалке истории. И на этом всё успокоилось, по крайней мере у нас.

  • Не хотят быть «дурачками»

    На парадном марше Украины в Европу становятся не одни, так другие препятствия. Очередной конфуз произошёл 6 апреля на референдуме в Нидерландах. Воля голландского народа распределилась совсем иначе, чем того желали украинские еврофилы: по предварительным данным, 36 процентов пришедших к избирательным урнам проголосовали за ратификацию соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, 64 процента выступили против ратификации.

  • Ремонт довёл до суда

    Тема, поднятая в заметке “Без согласования нельзя” (“Городские новости” № 25 за 11 марта 2016 года), оказалась злободневной для многих наших читателей. Напомним, речь шла о том, имеют ли право собственники жилья поменять пол в квартире без учёта интересов соседей. Ответ был однозначный — сооружать “шумные” полы, игнорируя соседей, нельзя. Наши читатели с этим полностью согласны. Более того, они считают, что любая кардинальная перестройка в квартире требует согласований и участия компетентных специалистов.

  • Докружились до катастрофы

    Кажется, ещё совсем недавно вся страна скорбела вместе с близкими пассажиров самолёта Airbus А321-231, потерпевшим крушение над Синайским полуостровом, и вот опять новая трагедия. 19 марта в аэропорту Ростов-на-Дону разбился при посадке самолёт “Боинг 737-8КН” компании FlyDubai из Объединённых Арабских Эмиратов. Погибли 62 человека, в том числе 45 наших граждан.

  • Востребованы обществом

    Международная организация Grant Thornton International провела исследования, в ходе которых выяснилось, что 43 процента высших руководителей российских компаний женщины. И по этому показателю Россия заняла первое место в мире, превысив почти в два раза средний уровень. Остаётся только сожалеть, что надменный Запад уровень цивилизованности государств определяет не по степени эмансипации слабой половины человечества.

Loading...
вчера 23:00