Блоги

  • В трусах и каске

    В Европе огласку получил курьёзный случай — в Чехии стажёрку для работы на АЭС выбирали по фото в бикини. Десять претенденток на место в энергетической компании устроили сексуальную фотосессию в одной из градирен атомной электростанции. Так руководство самой крупной в Чехии АЭС проводило «окончательное собеседование». 

  • Увидеть Цюрих и умереть

    Кто бы не хотел побывать в Швейцарии? Посмотреть на дворцы и Альпы, побродить по уютным европейским улочкам, посетить интереснейшие музеи. За 35 тысяч рублей можно купить путёвку с вылетом из Москвы. Оттуда же может быть предложен тур, стоимость которого выше в десять раз! В него войдёт почти всё то же самое — комфортная гостиница, прогулки по живописным местам, но есть одно отличие — назад путешественник не вернётся...

  • Бабушка на окладе

    Любопытный эксперимент стартовал в Турции. Он позволяет бабушкам получать зарплату за воспитание и заботу о родных внуках. Нестандартное решение стало вынужденной мерой, поскольку уход за ребёнком в Турции является большой проблемой для работающих матерей. Оплачиваемый декретный отпуск предоставляется здесь всего на четыре месяца (два месяца до родов, два — после). При желании отпуск можно продлить ещё на полгода, однако он уже будет неоплачиваемым. Чтобы увеличить занятость мам на рабочем месте в течение дня и, соответственно, производительность труда, власти пришли к единому мнению — нужно задействовать неработающих бабушек. Стимулировать решили рублём, то есть лирами. Всем женщинам, у кого пенсия не превышает 1 800 лир (около 29 тысяч рублей по-нашему), государство будет доплачивать за воспитание детей семьи. Таким образом, бабушки смогут проводить с внуками больше времени, да и к тому же получать за это зарплату. Её размер — около 400 лир (чуть более шести тысяч рублей).

  • Вырастет доктором или офицером

    Очередной профессиональный опрос провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Специалисты выясняли у родителей, какую профессию они бы пожелали для своих детей, когда те вырастут.

  • Кто рискует обеднеть

    По прогнозам исследователей, за чертой бедности может оказаться треть россиян. Кто эти люди? Потенциальных новых бедных посчитали учёные из Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Они выявили факторы риска. Выяснилось, что самая высокая вероятность обеднеть у слишком экономных и закредитованных людей.

  • Учить и не мучить

    “Вчера гуляли с сыном на набережной”. “У нас после садика были танцы”. “А мы просто отдыхали у телевизора”. Фразы коллег о беззаботных вечерах прерывает вздох ещё одной сотрудницы, чья дочь ходит в третий класс: “Счастливые, а мы допоздна учили уроки, математику решали всей семьёй…” От родителей современных школьников всё чаще можно слышать негодования по поводу большой загруженности детей во внеурочное время. Если речь идёт о рейтинговом заведении, успешном ученике и ответственных родителях — пиши пропало: на выполнение домашних заданий будет уходить едва ли не всё свободное время.

  • Честно не разбогатеть?

    Красноярские пользователи одной из соцсетей на днях активно обсуждали объявление о деловом предложении. На интернет-сайте в разделе «Готовый бизнес» продавался… благотворительный фонд. В описании сказано: организация действующая, зарегистрированная, подключён короткий номер для сбора средств по ТВ. Цена вопроса – 49 тысяч рублей. 

  • Улыбнитесь и задумайтесь

    Очередную Шнобелевскую премию вручили в Гарварде на прошлой неделе. Это шуточная пародия на престижную международную награду нередко вручается за весьма серьёзные исследования. Так, “шнобелевку” дважды получали гомеопаты. К слову, нынешние правила премии гласят, что её вручают “за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься”. И такие работы бывают. Среди лауреатов этого года есть такие, в чьих открытиях учёные уже разглядели “нечто большее”. Например, премию “за исследования в области репродуктивной медицины” получил Ахмед Шафик из Каирского университета. Он изучил влияние полиэстеровых трусов на репродуктивную функцию мужчин. Начиналось всё с экспериментов на крысах, которым приходилось носить полиэстеровое, шерстяное или хлопчатобумажное нижнее бельё. Египетский исследователь выяснил, что облегающие трусы из синтетики развивают азооспермию, то есть уменьшение числа сперматозоидов.

  • Легально музыка играла?

    В полиции пояснили: некоторые играют, чтобы заработать. А для этого нужны соответствующие документы индивидуального предпринимателя и, как следствие, уплаченные налоги.

  • Плеть и табак

    Ох уж эти вечные размышления о том, как должна выглядеть настоящая женщина. И главное — как она выглядеть не должна. Очередной перл на эту тему выдал первый атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. Он заявил, что разрешил бы пороть нагайкой курящих дам.

Loading...
вчера 22:25