Блоги

  • Учить и не мучить

    “Вчера гуляли с сыном на набережной”. “У нас после садика были танцы”. “А мы просто отдыхали у телевизора”. Фразы коллег о беззаботных вечерах прерывает вздох ещё одной сотрудницы, чья дочь ходит в третий класс: “Счастливые, а мы допоздна учили уроки, математику решали всей семьёй…” От родителей современных школьников всё чаще можно слышать негодования по поводу большой загруженности детей во внеурочное время. Если речь идёт о рейтинговом заведении, успешном ученике и ответственных родителях — пиши пропало: на выполнение домашних заданий будет уходить едва ли не всё свободное время.

  • Честно не разбогатеть?

    Красноярские пользователи одной из соцсетей на днях активно обсуждали объявление о деловом предложении. На интернет-сайте в разделе «Готовый бизнес» продавался… благотворительный фонд. В описании сказано: организация действующая, зарегистрированная, подключён короткий номер для сбора средств по ТВ. Цена вопроса – 49 тысяч рублей. 

  • Улыбнитесь и задумайтесь

    Очередную Шнобелевскую премию вручили в Гарварде на прошлой неделе. Это шуточная пародия на престижную международную награду нередко вручается за весьма серьёзные исследования. Так, “шнобелевку” дважды получали гомеопаты. К слову, нынешние правила премии гласят, что её вручают “за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься”. И такие работы бывают. Среди лауреатов этого года есть такие, в чьих открытиях учёные уже разглядели “нечто большее”. Например, премию “за исследования в области репродуктивной медицины” получил Ахмед Шафик из Каирского университета. Он изучил влияние полиэстеровых трусов на репродуктивную функцию мужчин. Начиналось всё с экспериментов на крысах, которым приходилось носить полиэстеровое, шерстяное или хлопчатобумажное нижнее бельё. Египетский исследователь выяснил, что облегающие трусы из синтетики развивают азооспермию, то есть уменьшение числа сперматозоидов.

  • Легально музыка играла?

    В полиции пояснили: некоторые играют, чтобы заработать. А для этого нужны соответствующие документы индивидуального предпринимателя и, как следствие, уплаченные налоги.

  • Плеть и табак

    Ох уж эти вечные размышления о том, как должна выглядеть настоящая женщина. И главное — как она выглядеть не должна. Очередной перл на эту тему выдал первый атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. Он заявил, что разрешил бы пороть нагайкой курящих дам.

  • С кем дружат россияне

    “А я так и не успела побывать в Турции, — вздыхает коллега. — И, кстати, куда теперь устремились россияне? Я имею в виду заграничный отдых”. Этот вопрос волнует многих, в том числе аналитиков. Кто из стран теперь для России друг, партнёр и гостеприимная территория?

  • Страшны ли бляшки от картошки?

    Депутаты Госдумы предложили приравнять чипсы к сигаретам. Не буквально, конечно, а при маркировке этих вредных товаров. Парламентарии уверены: хрустящая картошка вызывает привыкание и при чрезмерном её употреблении может стать не менее опасной, чем табачный дым. Об этом непременно нужно сообщать на упаковке чипсов, да и газировки заодно. На пачках, по задумке законотворцев, планируется изображать ужасающие последствия чипсозависимости: трофическую язву, камни в почках, холестериновые бляшки…

  • Много денег — проходи

    Декабрь. Суббота. Утро. В холле офиса страховой компании не протолкнуться. Десятки автолюбителей выстроились в очередь, чтобы приобрести полис ОСАГО. Тут и женщина с ребёнком, которого она только что забрала из школы, и пара пенсионеров из деревни, выбравшиеся “в город” на рынок да заодно застраховать старенькие “жигули”. Парни, поймав бесплатный вай-фай, шерстят в телефонах, школьник гундливо просит у мамы покушать, супруга деревенского пенсионера ворчит… Две девушки-страховщицы неторопливо стучат ухоженным маникюром по клавиатуре. Вот из принтера выходит бледно-зелёная бумажка полиса, и следующий клиент стартует к двери. Так со скоростью один человек в десять минут движется очередь.

  • Судьбоносная лексема

    Красноярка, пережив два развода, поняла, что причина этих её неудач кроется в одном-единственном слове. И слово это — “брак” в значении “семья”. По мнению женщины, сама лексема таит в себе негатив и будто бы заранее настраивает молодожёнов на развод. Ведь слово это употребляется ещё и в значении “некачественный товар” и именно потому разрушающее воздействует на ячейку общества.

  • Горе не терпит измерений

    Свечи в статусах соцсетей, отменённые праздники и концерты, скорбные посты и соболезнования… Страна погрузилась в траур по жертвам авиакатастрофы. Страшная трагедия, произошедшая в последний день октября, унесла жизни 224 россиян. Счастливые и отдохнувшие люди летели из Египта. Но полёт их продлился недолго. Через полчаса аэробус стал грудой металла, разбросанной в районе Синайского полуострова. Вчера в Санкт-Петербург вылетели самолёты МЧС с останками жертв страшной авиакатастрофы.

вчера 19:46

20 января