Блоги

  • Экстерьер как пункт резюме

    Как должна выглядеть стюардесса? Ответ на этот вопрос нашли в Тушинском суде Москвы, который отклонил иск сотрудницы “Аэрофлота” о признании дискриминационными требований к размеру одежды бортпроводников. Иными словами, внутренние предписания авиаперевозчика, регламентирующие комплекцию персонала, признаны законными.

  • Красное лето Калифорнии

    В Америке начался весьма любопытный процесс: власти разрешили начать сбор подписей за проведение референдума по изменению конституции. Смысл этих изменений весьма значительный — по сути, это старт отделения штата Калифорния от США. Если всё сойдётся и референдум состоится, а его участники проголосуют “за”, статьи калифорнийской конституции, содержащие тезисы о том, что этот штат “является неотделимой частью США” и американская конституция — это “основной закон государства”, буду аннулированы.

  • МММ, оно и в Африке МММ

    “Где ты видел ещё такой бизнес, Лёша?! — кричал на меня, всё больше горячась, координатор очередной финансовой пирамиды, для солидности называвшейся сетевой компанией. — Где тебе сразу после вступления предоставят спонсорский пакет — раз, круглосуточные консультации по всем вопросам развития — два, и самое главное, Лёша, (голос координатора начинал срываться, а лицо его побагровело и покрылось бисеринками пота), ты получаешь сразу же собственный ОФИС!!!”

    7 комментариев
  • Зло на кончике курсора

    Неназванные сотрудники разведки США “с прямым доступом к информации” объявили через СМИ миру, что президент России Владимир Путин лично участвовал в “тайной российской кампании” по вмешательству в американские президентские выборы. Мол, армия наших хакеров под предводительством своего верховного главнокомандующего похищала данные Демократической партии и сливала их прессе с целью отомстить Хиллари Клинтон, показать коррупцию в американской политике и отвратить от США ключевых американских союзников.

  • Яма по приколу

    У одной американской компании, специализирующейся на выпуске игральных карт, есть странная традиция. Каждый год в конце ноября, накануне старта сезона рождественских распродаж, ею объявляются мягко говоря, удивительные акции.

  • Находку верните даром

    Мой знакомый Роман в зале одного из красноярских кинотеатров на выходных нашёл чей-то кошелёк. Об этом он рассказал вчера в социальной сети. “Были там карточки какие-то, одна тысяча рублей денег и пропуск в общежитие на имя японской студентки, — сообщал красноярец. — И где найти эту японку? Хорошо, в том же кошельке оказалась бумажка с телефоном. Позвонил, оказалось, это номер директора японского языкового центра при СФУ. Рассказал ей, как меня найти”.

  • Божья ли воля?

    Генеральная прокуратура проверит западный праздник Хеллоуин. Точнее, законность проведения в России связанных с ним мероприятий. Ведомство сделает это по жалобе неких активистов, которые считают, что Хеллоуин противоречит российскому законодательству и пропагандирует «культ сатаны».

  • Вскрытие чувств

    В сообщениях о количестве погибших в результате землетрясения в Италии цифры всё время растут. В тот момент, когда писались эти строки, было известно о 247 жертвах. Пропавшими без вести числились десятки жителей городов Аматриче, Аккумоли, Пескара-дель-Тронто и Аркуата, расположенных в центральной части Апеннинского полуострова. Очевидно, большинство из них находятся под завалами. Значит, число скончавшихся, к сожалению, будет ещё больше.

  • Частица солнца

    Учёным новосибирского Института ядерной физики имени Г. И. Будкера удалось получить очень важный научный результат. Как доложил на днях заместитель директора института Александр Иванов, наши специалисты добились в открытой магнитной ловушке устойчивого нагрева плазмы до десяти миллионов градусов. Этот температурный рубеж считается минимально необходимым для работы термоядерного реактора. Пока сибирским физикам получается удержать плазму на считанные миллисекунды.

  • Экология ни при чём?

    На южной оконечности африканского континента есть местечко Сварткранс, прозванное учёными-палеонтологами “колыбелью человечества”. Это особый комплекс осадочных пород неподалёку от столицы ЮАР Йоханнесбурга, где были найдены останки многих древних протолюдей и их родичей. Среди них австралопитек седиба, считающегося сегодня главным кандидатом на роль предка рода Homo.

Loading...
14:08