Блоги

  • Статистическая буря

    Чем меньше остается времени до выборов в Госдуму, тем оживлённее становятся социологи. Но еще более оживляются толкователи данных социологических исследований. Очередной опрос, проведённый ВЦИОМ, стал поводом для сенсационных новостей: «Единой России» грозит утрата конституционного большинства в парламенте нового созыва.

  • О халве и кризисе

    Кризис и халва - вещи принципиально разные. От многократного повторения слова «халва» слаще не становится, а вот кризис всуе лучше не поминать - не ровён час, накличешь. И это не примета. Ведь экономическая разруха, как давно и справедливо сказано, - в головах. Слишком многое в современном мире зависит от мнений экспертов.

  • Полный вперёд по-тихому

    Раньше гадали на кофейной гуще, теперь на макроэкономических показателях. Точность прогнозов не улучшилась, зато сами они обрели научную солидность. И теперь мы внимательно изучаем новый макроэкономический прогноз МЭРТа на 2011-2014 годы - надо же ведь всё-таки на что-то ориентироваться…

  • А что бы ещё продать?

    На днях, а точнее 14 августа, исполнилось 25 лет одному из весьма примечательных событий советской эпохи. Четверть века тому назад у «тысячелетнего политбюро» хватило здравого смысла окончательно прикрыть один из самых «апокалиптических» проектов СССР - поворота северных рек в Среднюю Азию.

    1 комментарий
  • Кризис умер? Да здравствует кризис

    Лихорадит доллар, лихорадит евро, лихорадит рубль. Буквально только что евро установил очередной исторический максимум, зашкалив за 42 рубля. Доллар не отстаёт, подскочив в цене едва ли не на рубль. Всё это происходит на фоне пессимизма на сырьевых рынках, прежде всего падения цен на нефть. Одни китайцы бодро рапортуют о росте промышленного производства.

    1 комментарий
  • Два года расстрела

    Верховный народный суд КНР приговорил гражданина РФ, пытавшегося ввезти в Китай около трёх килограммов героина, к смертной казни. Правда, приговор вынесен с двухлетней отсрочкой и, возможно, до исполнения дело не дойдёт. Если приговорённый за два года докажет китайскому правосудию, что он глубоко раскаялся и осознал свою вину, то смертная казнь может быть заменена на длительное (возможно, пожизненное) заключение.

  • ООН за свободу кайфа

    Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике пришла к парадоксальному выводу: наркотики следует легализовать. Во всяком случае, так называемые лёгкие - марихуану например (такой опыт уже есть в Голландии, и он вроде бы даже удачный). Свои выводы члены комиссии обосновывают тем обстоятельством, что за сорок лет борьбы с распространением наркотиков удалось достичь лишь увеличения мирового потребления всех видов зелья и расцвета наркомафии.

    1 комментарий
  • Дефицит дефициту рознь

    Дефицит бюджета. Почему в процентах к ВВП?

  • Кухонные изыски

    Терроризм в России становится явлением сугубо бытовым. Похоже, нет ничего проще, как пойти в хозмаг, накупить там общедоступных ингредиентов и сварганить на кухне самоделку в пару-тройку килограммов тротилового эквивалента. А потом подложить её тем, кто давно не нравится.

  • Не в деньгах прирост

    Обнародованы первые результаты Всероссийской переписи населения 2010 года. Мягко говоря, итоги не радуют, хотя и не удивляют. Тенденцию сокращения населения страны переломить не удалось.

    6 комментариев
Loading...
15:24