Блоги

  • А что бы ещё продать?

    На днях, а точнее 14 августа, исполнилось 25 лет одному из весьма примечательных событий советской эпохи. Четверть века тому назад у «тысячелетнего политбюро» хватило здравого смысла окончательно прикрыть один из самых «апокалиптических» проектов СССР - поворота северных рек в Среднюю Азию.

    1 комментарий
  • Кризис умер? Да здравствует кризис

    Лихорадит доллар, лихорадит евро, лихорадит рубль. Буквально только что евро установил очередной исторический максимум, зашкалив за 42 рубля. Доллар не отстаёт, подскочив в цене едва ли не на рубль. Всё это происходит на фоне пессимизма на сырьевых рынках, прежде всего падения цен на нефть. Одни китайцы бодро рапортуют о росте промышленного производства.

    1 комментарий
  • Два года расстрела

    Верховный народный суд КНР приговорил гражданина РФ, пытавшегося ввезти в Китай около трёх килограммов героина, к смертной казни. Правда, приговор вынесен с двухлетней отсрочкой и, возможно, до исполнения дело не дойдёт. Если приговорённый за два года докажет китайскому правосудию, что он глубоко раскаялся и осознал свою вину, то смертная казнь может быть заменена на длительное (возможно, пожизненное) заключение.

  • ООН за свободу кайфа

    Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике пришла к парадоксальному выводу: наркотики следует легализовать. Во всяком случае, так называемые лёгкие - марихуану например (такой опыт уже есть в Голландии, и он вроде бы даже удачный). Свои выводы члены комиссии обосновывают тем обстоятельством, что за сорок лет борьбы с распространением наркотиков удалось достичь лишь увеличения мирового потребления всех видов зелья и расцвета наркомафии.

    1 комментарий
  • Дефицит дефициту рознь

    Дефицит бюджета. Почему в процентах к ВВП?

  • Кухонные изыски

    Терроризм в России становится явлением сугубо бытовым. Похоже, нет ничего проще, как пойти в хозмаг, накупить там общедоступных ингредиентов и сварганить на кухне самоделку в пару-тройку килограммов тротилового эквивалента. А потом подложить её тем, кто давно не нравится.

  • Не в деньгах прирост

    Обнародованы первые результаты Всероссийской переписи населения 2010 года. Мягко говоря, итоги не радуют, хотя и не удивляют. Тенденцию сокращения населения страны переломить не удалось.

    6 комментариев
  • Бескрылые качели

    Премьер России Владимир Путин сообщил две радостные новости. Первая - объём Резервного фонда в этом году вырастет до 1,5 триллиона рублей. Вторая - в 2012 году страна выйдет на докризисный объём ВВП.

    1 комментарий
  • Сорок бочек олигархов

    В то время, как Япония в результате последних катастрофических событий, очевидно, надолго приостановит гонку за экономическим лидером (пока) США, китайские товарищи показали заокеанским, выражаясь словами Владимира Высоцкого, очередной «крупный кукиш». Не так давно автомобильный рынок Поднебесной стал самым ёмким в мире. Автомобиль прибавился к традиционным символам китайского благополучия: швейной машинке и велосипеду. И вот новая победа конфуцианской цивилизации над протестантской. По итогам 2010 года Китай обогнал Америку по инвестициям в строительство, вложив в эту отрасль триллион долларов. В США в строительство было направлено в прошлом году 983 миллиарда.

    2 комментария
  • Скандалы валютного бомонда

    Джордж Сорос предложил Китаю отказаться от своих принципов управления валютной системой и перейти к тем, которыми пользуется западный мир. В противном случае инвестиционный патриарх предрёк валютные и торговые войны, мор, глад и хаос. Как остроумно заметил Сорос, в мире сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская.

    1 комментарий
Loading...
09:22

вчера 16:33

23 сентября