Блоги

  • Скандалы валютного бомонда

    Джордж Сорос предложил Китаю отказаться от своих принципов управления валютной системой и перейти к тем, которыми пользуется западный мир. В противном случае инвестиционный патриарх предрёк валютные и торговые войны, мор, глад и хаос. Как остроумно заметил Сорос, в мире сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская.

    1 комментарий
  • Мегацены, нанонефть

    Если послушать то, что говорят эксперты, то можно прийти к мысли, что Россия избавилась от нефтяной зависимости. В том смысле, что какие бы цены ни складывались сегодня на мировом рынке чёрного золота, нам всё равно. Ибо расчёты показывают: для того, чтобы ликвидировать дефицит государственного бюджета за счёт экспорта нефти, цены должны взлететь, как минимум, до 140 долларов за баррель.

    3 комментария
  • Кризис умер?

    Мир в начале 2011 года не стал спокойнее. Согласно докладу “Глобальные риски — 2011”, подготовленному Всемирным экономическим форумом, способность правительств реагировать на новые экономические трудности практически исчерпана.

    1 комментарий
  • За бананами и соцреализмом

    Говорят, что Новый год — праздник, который лучше всего встречать дома, в кругу семьи. Однако многих россиян тянет в иные страны. И вот удивились некоторые наши соотечественники, оказавшиеся 1 января в Риме: в этот день в столице Италии вступил в силу принятый тамошним горсоветом декрет о введении налога на пребывание в древнем городе.

    1 комментарий
  • Сказ о реактивном Санте

    У каждого времени свои сказки, которым отдают дань даже очень серьёзные люди. К примеру, преподаватели отделения общего и аэрокосмического машиностроения университета Северной Каролины попросили студентов предложить возможные объяснения невероятных способностей Санта-Клауса. При этом объяснения должны были соответствовать воззрениям современной физики.

    4 комментария
  • Рост в обход свобод

    На белорусской земле вновь торжествует демократия. В смысле очередного всенародного избрания президента Лукашенко. При этом наблюдатели из стран СНГ сошлись на том, что выборы прошли без нарушений. И громадный отрыв основного кандидата от всех прочих может, конечно, свидетельствовать о всеобщей любви белорусов к батьке.

  • Все врут календари

    Что ни говори, учёные — люди не от мира сего. В том числе и в смысле понимания, что истина, которую они ищут, может парадоксально несоответствовать привычной нам действительности.

    5 комментариев
  • По стопам Витте

    Вице-премьер Алексей Кудрин признан журналом Euromoney лучшим министром финансов 2010 года. В рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, состоявшейся в Вашингтоне, лауреату была вручена награда.

    4 комментария
Loading...
вчера 19:45