Блоги

  • За что боролись…

    Нефтяные цены категорически не хотят возвращаться к прежним высоким значениям. И мы привычно считаем это негативным фактором. Но вот любопытный взгляд, как эта ситуация отражается на тех, кто, собственно, кашу и заварил. Взгляд принадлежит американскому экономисту, писателю и политологу Фредерику Уильяму Энгдалю. Кстати, Энгдаль — один из самых цитируемых специалистов по мировой экономической ситуации.

  • Сумасшествие от смартфона

    Недавно группа американских учёных провела исследование, результаты которого свидетельствуют — неумеренное использование смартфонов имеет самую прямую связь с расстройствами психики. Научные деятели утверждают: если человек пользуется смартфоном более 68 минут в день, это свидетельствует о предрасположенности к проблемам с головой. Ведь люди нормальные используют смартфон не более 17 минут в час.

  • Даты и память

    Самый длинный день лета — 22 июня — для России всегда будет ассоциироваться не только с ранним рассветом, зеленью листвы и шелестом птиц, но и с армадами вражеских самолётов, летящих к мирным городам, пограничными гарнизонами, принявшими бой с многократно превосходящими силами противника, и всеми 1418 днями великой войны.

  • Если пасует прогресс

    До самого последнего времени считалось, что чем больше видеокамер на дорогах, тем меньше соблазна у водителей нарушать правила. Ведь факт нарушения, зафиксированный на видео, уже не оспоришь.

  • Найти саботажника

    Член фракции КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв готовит законопроект о возвращении в Уголовный кодекс понятия “саботаж” и введение статьи за него. Согласно Соловьёву, под саботажем следует понимать действие или бездействие, направленное на подрыв российской экономики, государственной власти, армии и так далее.

  • Клинтон, деньги, рука Москвы

    В последнее время американские политики регулярно веселят мир высказываниями о России. Мы уже как-то попривыкли к сентенциям о том, что Россия — империя зла и повинна во всех мировых неурядицах. Но неутомимый сенатор Митт Ромни удивил-таки.

  • Наш ответ Чемберлену

    В электронной базе данных Госдумы появился любопытный законопроект за № 768649-6, автором которого является депутат от КПРФ Вячеслав Тетёкин. Проект предлагает внести в Федеральный закон “ О международных договорах Российской Федерации” следующее дополнение: “В случае объявления и (или) введения в действие дискриминационных санкций в отношении Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе приостановить действие международных договоров с соответствующими иностранными государствами и (или) международными организациями, в том числе по вопросам, касающимся внешних обязательств”.

  • Кто надувает рубль

    В последнюю неделю рубль показывал устойчивую динамику роста. Российская валюта преодолела психологически важную планку, опустившись ниже 60 рублей за доллар. Явление не совсем понятное, поскольку рубль растёт гораздо быстрее, чем цены на нефть, а мы привыкли, что у этих двух величин прямая взаимосвязь. 

  • Прощаясь с Распутиным

    Большой писатель — человек, который видит действительность глубже, острее, рельефнее, чем другие, и умеет донести это видение до нас. Именно таким был Валентин Распутин, с которым сегодня прощается Россия.

  • Британские откопали

    “Британские учёные доказали…” — это начало фразы стало уже нарицательным и, как правило, означает, что дальше пойдёт описание некой околонаучной мути, которую как раз и доказали упомянутые учёные. Есть мнение, что некогда британская наука была вполне авторитетной. 

Loading...
18:15