Блоги

  • Если напечатать триллионы

    Темой, уже две недели вызывающей активные дискуссии среди экономически подкованных людей, является очередной проект Сергея Глазьева. Вечный диссидент от экономики на сей раз выступил в солидной компании — соавторами идеи являются бизнес-омбудсмен Борис Титов и замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач. В докладе, озаглавленном “Экономика роста”, соавторы предлагают целый ряд беспрецедентных мер, которые, по их мнению, обеспечат экономический рост в России на уровне 10 процентов в год.

  • Всё началось с переселения

    Если с чем-то и сравнивать сегодняшний поток мигрантов, захлёстывающий Европу, то разве что с Великим переселением народов в IV—VII веках. При ближайшем рассмотрении параллели напрашиваются весьма любопытные.

  • Прогноз на кофейной гуще

    Российский Минфин прогнозирует, что отечественная экономика скоро прекратит падение и возобновит рост. Насколько скоро? Финансисты называют либо четвёртый квартал 2015-го, либо начало 2016 года.

  • Долги наши

    Закредитованность российского населения — тема, вызывающая опасения многочисленных комментаторов. Однако если оглянуться вокруг, то мы увидим, что отнюдь не одиноки в безумном стремлении утонуть в кредитах. Более того, оказывается, некоторые сферы долгового рабства в России вовсе не развиты.

  • За что боролись…

    Нефтяные цены категорически не хотят возвращаться к прежним высоким значениям. И мы привычно считаем это негативным фактором. Но вот любопытный взгляд, как эта ситуация отражается на тех, кто, собственно, кашу и заварил. Взгляд принадлежит американскому экономисту, писателю и политологу Фредерику Уильяму Энгдалю. Кстати, Энгдаль — один из самых цитируемых специалистов по мировой экономической ситуации.

  • Сумасшествие от смартфона

    Недавно группа американских учёных провела исследование, результаты которого свидетельствуют — неумеренное использование смартфонов имеет самую прямую связь с расстройствами психики. Научные деятели утверждают: если человек пользуется смартфоном более 68 минут в день, это свидетельствует о предрасположенности к проблемам с головой. Ведь люди нормальные используют смартфон не более 17 минут в час.

  • Даты и память

    Самый длинный день лета — 22 июня — для России всегда будет ассоциироваться не только с ранним рассветом, зеленью листвы и шелестом птиц, но и с армадами вражеских самолётов, летящих к мирным городам, пограничными гарнизонами, принявшими бой с многократно превосходящими силами противника, и всеми 1418 днями великой войны.

  • Если пасует прогресс

    До самого последнего времени считалось, что чем больше видеокамер на дорогах, тем меньше соблазна у водителей нарушать правила. Ведь факт нарушения, зафиксированный на видео, уже не оспоришь.

  • Найти саботажника

    Член фракции КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв готовит законопроект о возвращении в Уголовный кодекс понятия “саботаж” и введение статьи за него. Согласно Соловьёву, под саботажем следует понимать действие или бездействие, направленное на подрыв российской экономики, государственной власти, армии и так далее.

  • Клинтон, деньги, рука Москвы

    В последнее время американские политики регулярно веселят мир высказываниями о России. Мы уже как-то попривыкли к сентенциям о том, что Россия — империя зла и повинна во всех мировых неурядицах. Но неутомимый сенатор Митт Ромни удивил-таки.

Loading...
вчера 22:25

22 сентября