Блоги

  • Да - ЕС, нет - ЕС

    У Владимира Высоцкого в замечательной песне о Китае времён Мао Цзедуна есть такие строки: «Чем ещё уконтропупишь мировую атмосферу? Вот покажем крупный кукиш США и СССРу!» Похоже, примерно тем же сегодня занимаются наши западные соседи.

  • Минус честного прогноза

    Министерство экономического развития РФ скорректировало прогноз социально-экономического развития России до 2030 года. Отрадно, что прогноз, судя по всему, достаточно реалистичный, в отличие от оптимистических, но беспочвенных предсказаний прошлых лет. Однако сами тенденции развития российской экономики выглядят не очень оптимистично.

    5 комментариев
  • Единым махом 70 побивахом

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вернуть в избирательные бюллетени графу “против всех”, отменённую в 2006 году.

    1 комментарий
  • Долгая дорога к правам

    Уже с 5 ноября этого года могут вступить в силу новые Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами. Сейчас доработанный проект проходит антикоррупционную экспертизу, что немаловажно. Практика показывает, что все законопроекты, регулирующие взаимоотношения граждан с ГИБДД, очень нуждаются в подобном анализе.

  • Рано хлопать дверью

    Вице-премьер Аркадий Дворкович дал интервью известному деловому изданию The Wall Street Journal, в котором, в частности, заявил о начале ухода России с газового рынка Европы и переориентировании на азиатских потребителей. Причины, названные Дворковичем, — снижение спроса на газ и увеличение регулятивного давления на Россию в европейских странах.

  • Киборг третьего Рима

    Россия ещё способна удивлять грандиозными проектами.

  • Дорогой Леонид Ильич

    «Левада-центр» поделился с широкой публикой итогами опроса на тему «Кто лучший российский правитель ХХ века». Результаты оказались анекдотическими, ибо лидером рейтинга стал герой советских анекдотов Леонид Ильич Брежнев. Следующую позицию занял Владимир Ильич Ленин. Положительные эмоции у россиян вызывают также Иосиф Сталин и Николай II. Худшими же правителями названы Михаил Горбачёв и Борис Ельцин.

    1 комментарий
  • Ветер, поднявший бурю

    Последние дни оказались богатыми на трагические события - бостонский взрыв, белгородский стрелок. Эти резонансные трагедии заслонили события, которые в перспективе чреваты весьма серьёзными последствиями, в том числе и для России. Речь идёт о ситуации в Центральной Азии, связанной с предстоящим выводом войск НАТО из Афганистана, который запланирован в 2014 году.

  • Без Транссиба - в никуда

    Правительство России выделит РЖД 260 миллиардов рублей на реконструкцию Транссиба и БАМа. Об этом недавно заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

  • Сколько стоит смысл жизни

    Представитель Русской православной церкви протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах новый предмет — “Смысл жизни”.

    4 комментария
Loading...
вчера 18:22

28 мая