Блоги

  • Где жить хорошо?

    На днях министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев обнародовал весьма красноречивые цифры: с начала 90-х годов прошлого века из региона уехало более двух миллионов человек. Если учесть, что сегодня численность населения Дальнего Востока оценивается в 6,2 миллиона человек, ситуация близка к катастрофической.

    3 комментария
  • За штраф — без прав

    Надоело судебным приставам возиться со злостными неплательщиками штрафов ГИБДД. До того надоело, что намедни глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфёнчиков предложил радикальную меру — лишать уклонистов водительских прав. Ну хотя бы на три месяца или полгода.

  • Марсианское реалити-шоу

    Шутки об укуренных голландцах получили неожиданное подтверждение. Нидерландский фонд Mars One объявил набор добровольцев для отправки на Марс. Причём с билетом в один конец — участники экспедиции должны будут поселиться на Красной планете навсегда.

  • Всё врут календари

    Влиятельная в деловом мире газета Financial Times разразилась очередным рейтингом финансовой стабильности государств, в котором Россия оказалась на почётном втором месте. Идея рейтинга — определить, какие государства окажутся наиболее устойчивыми в случае второй волны мирового кризиса.

  • Гуд бай, Америка...

    Граждане 30 американских штатов разместили на сайте Белого дома петиции о выходе своих штатов из США в связи с переизбранием Барака Обамы. Количество подписантов - около 100 тысяч, что для трехсотмиллионного государства - капля в море. Поэтому все спекуляции на тему «кирдык Америке» большого внимания не заслуживают. Тем более, что в самой демократичной стране мира процедура выхода якобы независимых штатов из состава государства никак не прописана.

     

  • Неизмеримость коррупции

    Громкие коррупционные скандалы прошедшей недели - отставка министра обороны в связи с делом «Рособоронсервиса», хищения, связанные с ГЛОНАСС и АТЭС - в центре обсуждения. Что, честно говоря, не радует. Потому что, учитывая коррупционную обстановку в России, подобные дела должны всплывать чуть ли не ежедневно и стать самым обыденным явлением. Ибо по индексу коррупционного восприятия (показатель оценки воровитости чиновников) РФ давно и прочно обосновалась внизу «турнирной таблицы», среди таких аутсайдеров, как Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Того и Таджикистан.

  • Если водка будет восемь…

    Тысяча рублей за бутылку водки в 2020 году — эта новость по определению не может не быть обсуждаемой в стране, где потребление алкоголя достигло 15,75 литра спирта на душу населения в год

    3 комментария
  • Наш прайс

    Постепенно привыкаем всё переводить в деньги. Одно из недавних исследований Высшей школы экономики еще не так давно назвали бы верхом цинизма, а сегодня вполне благопристойно комментируют. Речь идёт о вычислении стоимости россиян в рублях. Забубённые наши экономические головы пришли к выводу, что в среднем работающий гражданин РФ стоит шесть миллионов рублей, а всё население чохом - 600 триллионов. Что, очевидно, по замыслу исследователей должно нас радовать. Ибо, во-первых, стоимость «человеческого капитала» в 13 раз больше ВВП и в 5,5 раза больше капитала физического. Во-вторых, отмечается значительный прогресс: за каких-то десять лет стоимость россиян увеличилась с 121 триллионов рублей до 608. Конечно, тут надо учесть поправку на инфляцию, но даже если это сделать, то рост будет двукратным.

  • Ни морали, ни идеологии

    Пятый доклад о взяточничестве в России опубликован антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки». Согласно этому исследованию кампания по борьбе с коррупцией, начатая в России в 2008 году, принесла вполне ожидаемые результаты. Средний размер взятки за эти годы увеличился в 33 раза - с 9 до 300 тысяч рублей. Причём только за год (с 2010 по 2011) он вырос в семь раз. Данные эти взяты не с потолка, а из вполне авторитетного источника - Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

  • Зарплаты мало, но условия хорошие

    Забавное исследование провёл недавно Росстат. Объектом стали работающие россияне, а темой — удовлетворённость работой.

Loading...
вчера 18:22

28 мая