Блоги

  • Киборг третьего Рима

    Россия ещё способна удивлять грандиозными проектами.

  • Дорогой Леонид Ильич

    «Левада-центр» поделился с широкой публикой итогами опроса на тему «Кто лучший российский правитель ХХ века». Результаты оказались анекдотическими, ибо лидером рейтинга стал герой советских анекдотов Леонид Ильич Брежнев. Следующую позицию занял Владимир Ильич Ленин. Положительные эмоции у россиян вызывают также Иосиф Сталин и Николай II. Худшими же правителями названы Михаил Горбачёв и Борис Ельцин.

    1 комментарий
  • Ветер, поднявший бурю

    Последние дни оказались богатыми на трагические события - бостонский взрыв, белгородский стрелок. Эти резонансные трагедии заслонили события, которые в перспективе чреваты весьма серьёзными последствиями, в том числе и для России. Речь идёт о ситуации в Центральной Азии, связанной с предстоящим выводом войск НАТО из Афганистана, который запланирован в 2014 году.

  • Без Транссиба - в никуда

    Правительство России выделит РЖД 260 миллиардов рублей на реконструкцию Транссиба и БАМа. Об этом недавно заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

  • Сколько стоит смысл жизни

    Представитель Русской православной церкви протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах новый предмет — “Смысл жизни”.

    4 комментария
  • Где жить хорошо?

    На днях министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев обнародовал весьма красноречивые цифры: с начала 90-х годов прошлого века из региона уехало более двух миллионов человек. Если учесть, что сегодня численность населения Дальнего Востока оценивается в 6,2 миллиона человек, ситуация близка к катастрофической.

    3 комментария
  • За штраф — без прав

    Надоело судебным приставам возиться со злостными неплательщиками штрафов ГИБДД. До того надоело, что намедни глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфёнчиков предложил радикальную меру — лишать уклонистов водительских прав. Ну хотя бы на три месяца или полгода.

  • Марсианское реалити-шоу

    Шутки об укуренных голландцах получили неожиданное подтверждение. Нидерландский фонд Mars One объявил набор добровольцев для отправки на Марс. Причём с билетом в один конец — участники экспедиции должны будут поселиться на Красной планете навсегда.

  • Всё врут календари

    Влиятельная в деловом мире газета Financial Times разразилась очередным рейтингом финансовой стабильности государств, в котором Россия оказалась на почётном втором месте. Идея рейтинга — определить, какие государства окажутся наиболее устойчивыми в случае второй волны мирового кризиса.

  • Гуд бай, Америка...

    Граждане 30 американских штатов разместили на сайте Белого дома петиции о выходе своих штатов из США в связи с переизбранием Барака Обамы. Количество подписантов - около 100 тысяч, что для трехсотмиллионного государства - капля в море. Поэтому все спекуляции на тему «кирдык Америке» большого внимания не заслуживают. Тем более, что в самой демократичной стране мира процедура выхода якобы независимых штатов из состава государства никак не прописана.

     

Loading...
вчера 22:25

22 сентября