Евдокия Николаевна
Недавно к соседке приходили какие-то люди, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда. Соседка им дверь не открыла, подумала, может, это мошенники. Тем более в последнее время много случаев обмана пожилых людей. А меня в этот день дома не было. Думаю, а может быть, это действительно сотрудники Пенсионного фонда. Может они хотели нам, пенсионерам, что-то важное сообщить?

Как отмечают в Отделении ПФР по Красноярскому краю, соседка Евдокии Николаевны проявила бдительность вполне правильно. ОПФР обращает внимание, что в Красноярском крае участились случаи посещения жителей лицами, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Эти люди под разными предлогами просят представить им пенсионные удостоверения, страховые свидетельства пенсионного страхования, паспорт, другие документы и даже призывают переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по адресам проживания пенсионеров и работающих застрахованных лиц!

Поквартирный обход могут применять агенты негосударственных пенсионных фондов в агитационных или рекламных целях. Например, они призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной НПФ.

Будьте бдительны и всегда проверяйте документы таких визитёров, а также никому не предоставляйте свои персональные данные.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

10:26

вчера 22:24