Шахзада
Мне необходимо поменять российский паспорт, могу ли я это сделать в Красноярске, будучи зарегистрированной в Канске?

Для оформления и получения документа гражданин независимо от места регистрации может обратиться в любое подразделение управления по вопросам миграции. Также заявление о выдаче паспорта можно подать в подразделениях многофункционального центра (МФЦ) и на “Едином портале государственных и муниципальных услуг”. Нюанс: в случае оформления документа через портал или МФЦ новый паспорт гражданину необходимо получать в подразделениях управления по вопросам миграции ГУВД Красноярского края.

При себе при оформлении (получении) документа любым из указанных способов иметь следующие документы:

— заявление установленной формы;

— документы для проставления обязательных отметок: военный билет (при наличии), свидетельство о заключении или расторжении брака (при наличии указанных фактов), свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летия (при наличии);

— квитанцию об уплате госпошлины. За выдачу она составляет — 300 рублей, за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1 500 рублей;

— две чёрно-белые или цветные фотографии размером 35х45 миллиметров.

К фото имеются особые требования. В работу принимаются только чёткие снимки, выполненные в анфас и без головного убора. Изображение овала лица должно занимать не менее 70—80 процентов снимка.

Фотографии в головных уборах, не скрывающих овал лица, принимаются только от граждан, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на снимке должны быть отчётливо видны глаза.

Фото в форменной одежде не принимаются. Кроме того, если с момента съёмки произошли существенные изменения внешности, использование данных фотографий не допускается.

Снимки должны соответствовать возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче паспорта.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

10:26

вчера 22:24