Ольга Владиславовна
Сейчас в СМИ приводится много примеров, как бессовестные матери бросают своих детей прямо на улице. Это ужасно! А вот о том, несут ли такие матери ответственность, почему-то мало слышно. Расскажите, как-то наказывают таких женщин?

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, как раз недавно по иску прокурора было вынесено решение в отношении матери, в августе прошлого года оставившей свою девятимесячную дочку около мусорных баков.

Собирая материалы для иска в суд, прокуратура района установила, что 32-летняя женщина имеет ещё двух дочерей — пяти и восьми лет, в отношении которых она в 2012 году была ограничена в родительских правах, т. к. воспитанием детей не занималась. Она злоупотребляла спиртными напитками, бродяжничала, и было опасно для жизни девочек оставлять их с такой матерью. Позже женщина совершила кражу, за что отбывала наказание в местах лишения свободы. Освободившись в 2015 году, она судьбой дочек не интересовалась, алименты не платила.

Суд вынес решение о лишении гражданки родительских прав в отношении троих детей. Лишён родительских прав и отец девочек, который участия в воспитании детей никогда не принимал, с дочками не проживал, помощь им не оказывал.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

19:45