Мария Петровна
В начале марта мои соседи по даче в районе Полигона уже начали ездить на свой участок. Но у них есть машина, а мы её не имеем, поэтому не можем заранее начать подготовку к дачному сезону. Хотелось бы знать, когда на городские дачи в этом году будут запущены автобусы? И будут ли какие-то кардинальные изменения в расписании сезонных маршрутов, в частности маршрута № 40 следованием Предмостная — Полигон? Его случайно не собираются отменить?

С вопросами нашей читательницы редакция “Городских новостей” обратилась в департамент транспорта администрации Красноярска. Там нас заверили, что ни один из семи действовавших в прошлые годы муниципальных сезонных маршрутов отменён не будет, все они начнут работать в прежнем режиме и по отлаженным схемам, в том числе маршрут № 40. Перевозки будут осуществляться автобусами Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 7, которое имеет положительный опыт обслуживания этих маршрутов.

Но прежде чем запустить дачные линии, в конце марта специалисты департамента транспорта совместно с представителями департамента городского хозяйства и МКУ “Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства” проинспектируют состояние улично-дорожной сети. Будет создана специальная комиссия, которая и займётся обследованием дорожного полотна, выявлением появившихся за зимний период недостатков. После этого на автотрассах, ведущих к садоводческим обществам, будут оперативно устранены все выявленные в ходе инспекции дефекты. Только тогда по дорогам запустят общественный транспорт.

Традиционно сезонные маршруты по перевозкам дачников в пределах территории Красноярска открываются в середине весны. Например, в прошлом году они начали работать с 15 апреля. В этом году дачные маршруты, возможно, запустят в пятницу, 14 апреля. Но совершенно точно дать прогноз нельзя. Всё зависит от погодных условий: если будет сухо и очень тепло, то автобусы могут стартовать даже на неделю раньше обычных сроков, отметили в департаменте транспорта. Сначала перевозки пассажиров-дачников, как правило, до 1 мая, будут осуществляться по временному расписанию и с меньшим количеством рейсов. По полной схеме автобусные маршруты начнут работать с майских праздников, когда пассажиропотоки на всех маршрутах начинают обеспечиваться гарантированно.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

18:19