Людмила Николаевна
На остановке “Детская библиотека” на проспекте Красноярский рабочий по направлению к Предмостной площади остановочный павильон находится в крайне неприглядном состоянии — крыша прохудилась, скамейка сломана. И это на центральном проспекте правобережья! Хотелось бы узнать, будет ли в этом году в Красноярске действовать программа по ремонту остановок и войдёт ли в неё павильон на “Детской библиотеке”?

Остановочный павильон “Детская библиотека” на проспекте Красноярский рабочий в этом году планируют заменить.

— В рамках подготовки к проведению капитального ремонта проспекта газеты имени “Красноярский рабочий” администрация Кировского района совместно с департаментом городского хозяйства и МКУ “УДИБ” провела обследование благоустройства дорожно-уличной сети, в том числе автопавильонов на автобусных остановках, — рассказал начальник отдела ЖКХ администрации Кировского района Николай Гетьман. — Замена павильона на остановке общественного транспорта “Детская библиотека” включена в проект плана работ на 2017 год.

Напомним, что обновлению городских остановок уделялось серьёзное внимание на протяжении ряда лет. Так, в 2013—2015 годах в Красноярске реализовывалась долгосрочная целевая программа, в рамках которой были обновлены более 200 остановочных комплексов. Конечно, все накопившиеся проблемы за два года решить было невозможно. К тому же одномоментная установка даже большого количества новых павильонов вовсе не решает проблему ремонта: именно обновлённые остановочные пункты привлекают внимание вандалов.

В дальнейшем выделение столь же значительных ресурсов стало невозможным — ухудшение экономической ситуации негативно сказалось на бюджете города. Однако даже в условиях ограниченного бюджета 2016 года работы по обустройству остановок продолжались — были благоустроены около 20 пунктов.

Как пояснили нам в департаменте городского хозяйства, особой программы по остановочным павильонам в этом году нет. Однако в краевом центре началась реализация масштабной государственной программы “Безопасные и качественные дороги”, в рамках которой в 2017 году будет отремонтировано свыше 40 объектов улично-дорожной сети. В их число входят и крупнейшие автомагистрали города.

Какое отношение дорожные работы имеют к остановочным пунктам? Самое прямое. Дело в том, что начиная с 2013 года в Красноярске при ремонте улично-дорожной сети работы не ограничиваются только заменой асфальтового покрытия. Выполняется комплексное благоустройство всей прилегающей территории. Работы включают не только замену бордюрного камня, устройство элементов водоотвода и ливневых стоков, восстановление дорожных информационных систем. К ним относятся также и озеленение, и обустройство остановочных комплексов.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

вчера 22:25

22 сентября