Тамара Кирилловна
Поясните, пожалуйста, почему подрожало лекарство “Перинева”? Постоянно приобретаю его как льготник с 50-процентной скидкой в аптеке № 183. В начале февраля покупала его за 149 рублей, а через несколько недель — уже за 229. Производитель, дозировка и количество таблеток одни и те же. Почему же разница в цене?

За разъяснением мы обратились в “Губернские аптеки”: аптека, о которой говорит наша читательница, принадлежит этому предприятию.

— Препарат “Перинева” включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, — пояснили в пресс-службе предприятия. — Ценообразование лекарственных средств из этого списка регулируется и контролируется действующим законодательством, превышение предельных оптовых и розничных торговых надбавок и цен на эти препараты запрещено.

Отпускная розничная цена жизненно необходимого и важнейшего лекарственного препарата зависит от цены завода производителя и цены поставщика. Цена и производителя, и поставщика не является фиксированной, но она должна быть меньше или равна предельной цене.

— Так как поставка лекарственных препаратов в структурные подразделения предприятия осуществляется различными поставщиками, разными партиями по разной цене (не превышающей предельную), то соответственно отпускные розничные цены на одни и те же лекарства в одной и той же аптеке предприятия различаются, — объясняют представители предприятия. — Каждый покупатель при приобретении жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов может сравнить отпускную цену аптеки с предельной ценой.

Предельная отпускная розничная стоимость препарата “Перинева” в дозировке 8 мг, № 30, производителя KRKA/Рус ООО (именно об этом лекарстве говорила наша читательница) составляет 638,05 рубля. В рамках отпуска по региональной льготе со скидкой в 50 процентов — 319,03 рубля. “Значит, предельная цена на лекарственный препарат “Перинева” не превышена”, — резюмировали представители предприятия.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

вчера 15:11

21 октября

20 октября