Тамара Кирилловна
Хочу узнать, проверял ли кто-то и когда-либо качество молока, которое продают на улицах? Покупатели рассчитывают на настоящий, без подделок продукт, берут его и себе, и своим детям. Несколько раз, покупая молоко из бочки, была возмущена его качеством. Спросила при этом у продавца, меня заверили, что продукция проходит трёхуровневый контроль. Мне в это не верится. Слышала, что у недобросовестных продавцов сейчас существуют разные уловки — загустители для сметаны, добавки, которые увеличивают вес и объём молочных продуктов.

Вопрос нашей читательницы по поводу контроля качества бочкового молока мы задали специалистам службы ветеринарного надзора Красноярского края. Как пояснил заместитель руководителя краевой службы по ветеринарному надзору Геннадий Забабурин, молоко перед направлением на реализацию из бочек на территории Красноярска обязательно пастеризуется. Перед реализацией молочная продукция ежедневно подвергается исследованиям в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города. По результатам этих испытаний ветеринарные специалисты выдают заключение о соответствии молока требованиям норм и правил и возможности его реализации. На каждую единицу транспортной тары (бочку) выдаётся ветеринарный сопроводительный документ, подтверждающий безопасность молока в ветеринарно-санитарном отношении.

Кроме того, на каждую транспортную единицу формируется пакет документов, информирующих о товаропроизводителе молока, его контактных телефонах, наличии декларации о соответствии, в том числе информации об обязательном кипячении молока. Мойку, дезинфекцию и пломбирование бочек осуществляет производитель молока под контролем государственной ветеринарной службы.

А вот покупка продуктов на стихийных рынках, у продавцов, не имеющих на свой товар никаких сопроводительных документов, это всегда определённый риск.

Задать вопрос: Другие вопросы и ответы

вчера 15:11

21 октября

20 октября