17.06.2008 | №1792

Разноцветное новоселье

Автор: Анастасия ШАРГОРОДСКАЯ

Разноцветное новосельеЭто двухэтажное здание пока не слишком привлекательное. И даже не верится, что совсем скоро снаружи оно станет разноцветным, а внутри — удобным для детей. Здесь будет детский сад, а пока полным ходом идет ремонт.

На днях глава администрации Ленинского района Сергей Михайленко проверял, как идет реконструкция детского сада © 88 по ул. Львовской, 23.

Здание было построено еще в 1959 году. Более 40 лет в нем звучали детские голоса. А в 2003 году детский сад был закрыт — в обветшавшем помещении находиться было нельзя. Но каркас построенного на совесть сооружения и по сей день считается пригодным для эксплуатации. Поэтому здесь решено было провести капитальный ремонт.

— На реконструкцию детского сада из бюджета города будет выделено в общей сложности порядка 20 млн рублей, — говорит Сергей Константинович. — Мы еженедельно приезжаем сюда, чтобы контролировать ход выполняемых работ и решать возникающие проблемы. На сегодняшний день реконструкция идет с опережением графика, поэтому через несколько месяцев двери обновленного дошкольного учреждения откроются для детей.

В здании уже проведены кровельные работы, заканчивается штукатурная отделка, на минувшей неделе были установлены новые пластиковые окна и дверные откосы. Объем работ выполнен на 60—70 процентов. По сути, строителям остается провести отделочные работы. При ремонте используются только экологически чистые материалы. В целом обновленное здание будет соответствовать всем современным требованиям.

В отремонтированном помещении будут и игровые комнаты, и спальни, и музыкальный зал, и процедурный кабинет. Серый фасад здания заменят на новый из ярких разноцветных плит, чтобы радовал глаз. Территорию детского сада также облагородят. В проекте — озеленение, установка двух игровых площадок, между которыми будет и спортивная площадка, две веранды. Так что все возможности для воспитания и развития детей будут созданы.

— Дошкольное учреждение рассчитано на сорок детей в возрасте от двух до четырех лет, которые будут разделены на две группы, — рассказывает Сергей Константинович, — на этом микроучастке в очереди на место в детских садах стоит порядка 600 человек. Конечно, открытие дошкольного учреждения не решит кардинально проблему, и все же — это шаг вперед.

Штатное расписание в детском саду формируется уже сейчас, планируется взять на работу около 15 человек. По словам начальника управления образования Ленинского района Виктора Зотова, для нового учреждения разработана специальная программа художественно-эстетического обучения малышей.

Конкретной даты открытия учреждения власти района пока не называют, но обещают, что торжественное заселение дошколят в разноцветное здание произойдет не позднее сентября текущего года.

Проблема очередей в детские сады стала для городских властей одной из приоритетных. Сейчас и городская, и районные администрации используют все возможности для снятия ее остроты. Для комплексного решения была принята городская целевая программа “Дети” на 2007—2009 годы. Ее основная цель — создание новых мест для дошколят. Сюда включены перепрофилирование и капитальный ремонт зданий бывших детских садов, рационализация площадей имеющихся детских садов и, конечно, строительство совершенно новых учреждений. С начала реализации программы “Дети” в Красноярске уже удалось открыть около тысячи мест благодаря эффективному использованию помещений, обновлению дошкольных учреждений. После капитального ремонта в этом году открыли два детских сада, скоро распахнут свои двери еще четыре, в том числе детский сад © 88 в Ленинском районе. А в Северном ребятишки в этом году пойдут совершенно в новый детский сад. Всего предполагается построить восемь новых современных дошкольных учреждений в растущих микрорайонах. И в целом по программе за три года планируется создать пять тысяч новых мест для детей.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53