19.06.2008 | №1794

“Иногда и часа не хватает...”

Автор: Ольга СВЕТЛОВА

“Иногда и часа не хватает...”Для кого мы делаем газету? Конечно же, для читателей. Без обратной связи тут не обойтись, ведь нужно понимать, в какую сторону двигаться, каким рубрикам и темам отдавать предпочтение, какие материалы вызывают наибольший интерес. Чтобы разобраться в этих вопросах, мы попросили наших читателей заполнить специальную анкету и прислать ее в редакцию “Городских новостей”.

Анкета была обширной — целых 32 вопроса. Где люди приобретают газету, сколько времени тратят на чтение, как относятся к рекламе… За месяц в редакцию пришло более 500 заполненных анкет — достаточно для того, чтобы определить приоритеты. Многие читатели не ограничились просто галочками, еще и подробно описали в письмах, что бы они хотели видеть на газетных страницах, чего, на их взгляд, не хватает “Городским новостям”. Наиболее активных мы пригласили в редакцию для вручения призов.

Встреча получилась полезной для всех. Читатели познакомились с журналистами, увидели воочию, как и где делается газета. А мы еще раз пообщались с теми, для кого, собственно, и работаем.

Не скроем: услышали много приятных слов. Анна Тебенькова, например, знакома с “Городскими новостями” практически со дня основания издания. Призналась, что сначала газета казалась ей скучноватой, зато теперь она — обширная, разноплановая, иногда и часа не хватает, чтобы ознакомиться со всеми разделами.

Вдвойне приятно, что нашу работу ценят коллеги, такие, как Людмила Замаратская, представитель совета ветеранов радио и телевидения. Она внимательно следит за авторами, за их ростом. Мнение профессионала всегда важно.

Кстати, сотрудники издания в очередной раз убедились, что в рядах читателей “Городских новостей” и пожилые, и молодые. Например, Александру Бутакову, военнослужащему, представителю славной армии МЧС, всего 21 год. Газету он пару лет назад купил случайно, однако потом постоянно стал приобретать ее в киоске на автобусной остановке по дороге на службу. Мы было предположили, что он непременно должен заглядывать на страницу “Тревожный звонок”, но Александр в ответ на вопрос улыбнулся: “Нет, про свою работу читать не особенно интересно. Вот экономика и политика — другое дело”.

Мы узнали, что популярностью пользуются экскурсы в историю, которые постоянно появляются на страницах “Городских новостей”. Аспирантка торгово-экономического института Татьяна Верхотурова (между прочим, ее специальность — отечественная история) призналась, что некоторые материалы даже использует в своей работе.

Вообще, лейтмотивом разговора стали слова читателей о том, что “Городские новости” действительно дают полную информацию о жизни Красноярска. Однако останавливаться нельзя. И высказанные пожелания в этом смысле просто неоценимы. Читатели хотят, чтобы на страницах газеты появились юридические консультации, народные рецепты, побольше материалов о (цитируем) “положительных людях”, о проблемах нравственности, просят увеличить периодичность выхода полосы “Добрый совет”. Все это мы обязательно учтем. Потому что “Городские новости” — это газета для вас, дорогие красноярцы.

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53