01.01.2012 | №2499

Белая медведица из Красноярского «Роева ручья» переехала в Ижевск

Медведица Аврора переехала из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» в государственный зоопарк республики Удмуртия. Всё дело в том, что в Ижевском зоопарке в одиночестве давно томится прекрасный экземпляр белого медведя мужского пола.

Аврора прибыла в Ижевск еще 14 декабря, но до 14 января крупное животное будет находиться на карантине. К другим медведям ее не пускают. Аврора к одиночеству не привыкла - с рождения жила вместе с сестрой. Они были найдены в мае 2010 года в районе озера Таймыр около поселка Хатанга, мамы рядом с ними не было. Тогда белым медвежатам Авроре и Виктории было всего 4-5 месяцев, в таком возрасте они одни не выживают.

Так как в зоопарках России, в основном, содержатся самцы белых медведей, Росприроднадзор вынес решение, чтобы красноярский зоопарк «поделился» самками с ижевским. На данный момент в «Роевом ручье» живёт девятилетний полярный медведь Командор Седов, подарок прежнего губернатора Красноярского края Александр Хлопонина, пятилетний Феликс и двухлетняя медведица Виктория.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Роев ручей

Другие материалы по теме

вчера 19:48